Вход   Регистрация

Абрикосы, маринованные с лимоном и яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосы, маринованные с лимоном и яблоками

С приходом летнего сезона начинаются масштабные заготовки консерваций впрок. Всегда хочется приготовить что-то полезное и бесподобно вкусное, при этом такое, чтобы можно было удивить гостей своими кулинарными возможностями! Так вот, полезным и оригинальным блюдом станут маринованные абрикосы с лимоном и яблоками. Сочетание фруктов несколько удивляет, однако их вкусовые качества нашли идеальное сходство!

Мариновать фрукты можно абсолютно в любых банках, главное их выжарить и как положено обработать крышки для закрутки. Крышки также можно использовать винтовые или для закрутки под ключ. Такие блюда можно готовить и для непосредственного употребления, храня их в холодильниках, прикрывая капроновыми крышками.

Итак, берут подходящую банку, и приступают за маринование! Для маринования лучше всего отбирать спелые, но слегка недозрелые абрикосовые плоды, которые на ощупь будут твердыми. Берут фрукты в любом количестве и, промывая, отделяют у них косточку, разламывая каждый пополам. Такими вот абрикосовыми дольками банка заполняется примерно наполовину.

Поверх абрикосов нужно положить дольки яблок. Выбирают наиболее сладкие сорта плотных яблок, моют и нарезают кусочками так, чтобы в блюдо не попали семена. Поверх абрикосов яблоки накладывают слоем около 5 см. В завершение в каждую емкость опускается по несколько долек лимона, если хотите, цитрусовый можно не очищать, а использовать вместе с кожицей, разрезая фрукт ножом на части. Если вы любите фантазировать, нарезайте лимон кружочками или любыми другими фигурками, укладывая их в банку.

Когда баночки полностью «упакованы», их нужно залить сахарным сиропом, который варится в тот момент, пока идет подготовка фруктов. Так, в литре воды растворяют полкилограмма сахара и доводят до кипения.

Практически кипящий сироп выливается в баночку с нарезанными фруктами, и отправляется на пастеризацию. Тепловая обработка будет проходить достаточно долго – около 20 минут. При этом практически по ее завершению нужно добавить 5 г лимонной кислоты в каждую емкость.

Сразу после завершения тепловой обработки абрикосы, маринованные с лимоном и яблоками, закрывают и, как только блюдо полностью остынет, переставляют в погреб. Чтобы фрукты достаточно пропитались сахаром, и напиток настоялся, при остывании банки необходимо укутывать теплой тканью и, кроме того, переворачивать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru