Вход   Регистрация

Абрикосы в морковно-лимонном соке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Абрикосы в морковно-лимонном соке

Плоды абрикоса способны продлевать человеку жизнь – так считали в древности и об этом говорят сегодня! Только вот абрикосовые заготовки хозяйки готовят на зиму вовсе не поэтому, а из-за прекрасного нежного вкуса этих божественных плодов, напоминающих о лете!

Усовершенствуя знакомые блюда и постепенно изменяя классические рецептуры приготовления того или иного блюда, можно получить действительно божественное лакомство, которое в зимнюю пору и организм поддержит, и настроение поднимет! Если у вас еще осталось хотя бы пару килограммов этой оранжевой радости, то вы вполне сумеете приготовить из них удивительное блюдо под названием «Абрикосы в морковно-лимонном соке». Обратите внимание на ингредиенты и оцените сами, насколько полезным станет такой вот «компотик»!

Особенности приготовления

Отбирая целые и выспевшие абрикосы, их моют и, разрезая на две части, вынимают из каждого фрукта косточку. Сразу после этого плотно укладывают в баночки небольшого размера, уже стерильно чистые и сухие. Пока абрикосы ждут своего часа, принимаются за приготовление морковно-лимонного сока.

Готовить сок из моркови и лимонов нужно непосредственно перед самым приготовлением блюда. Причем использовать при этом можно только ту посуду, которая не окисляется и никак не повлияет на вкусовые качества напитка.

Каждый будет «получать» сок как может. Кто-то воспользуется соковыжималкой и переработает морковь и очищенные лимоны, кто-то же поступит по-другому – морковь перетрет и отожмет, а из лимонов сок просто выдавит и процедит. В общем, неважно как, но вы должны получить два литра морковного сока и соединить его с соком, полученным от 4 лимонов.

Такой вот соблазнительный кисло-сладкий нектар, размешав с 0,4 кг сахара, ставят нагревать, и как только он закипит, заливают абрикосы, оставляя в банках около 1 см до краев горлышек недолитыми. Каждая банка с абрикосами, приготовленными в морковно-лимонном соке, должна пройти пастеризацию, прежде чем ее закрутят и перенесут на постоянное место хранения.

Абрикосы, приготовленные таким образом, можно консервировать и в целом виде, экономя время и не извлекая из фруктов косточки. Однако такой продукт больше одного года хранить не рекомендуется, в отличие от тех, в которых косточек нет и успешно сохраняемых два года. Хранить консервированные в морковно-лимонном соке абрикосы можно хоть в холодильнике, хоть в подвале.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (01.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru