Ачма из лаваша

Ачма из лавашаАчма из лаваша представляет собой невероятно вкусный сырный пирог. Если его приготовить согласно национальному рецепту, то блюдо будет иметь просто потрясающий вкус, но сам процесс приготовления займет у вас слишком много времени. Поэтому, чтобы избежать этого, можно приобрести в магазине готовый лаваш и без всяких затруднений приступить к его выпеканию. Вот несколько вариантов рецепта ачмы из лаваша.

Ачма из лаваша, рецепт № 1

Ингредиенты:

  • армянский лаваш — 5 штук;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 0, 5 л;
  • сливочное масло — 150 г.

Приготовление:

  1. Натереть сыр и взбить яйца. Добавить яйца в кефир и размешать. Затем вынуть из духовки форму для запекания и выложить на нее 2 листа готового лаваша. При этом необходимо, чтобы края лаваша свисали из формы.
  2. Далее начиняем лаваш тертым сыром, а сверху накрываем его другим куском лаваша, пропитанным в кефирной-яичной смеси. Потом опять выкладываем слой тертого сыра и последующий за ним кусок смоченного в смеси лаваша. В завершении заворачиваем свободные края пирога, а поверх выливаем остаток смеси с добавление кусочков сливочного масла. Помещаем ачму из лаваша в духовку и начинаем выпекать при температуре 200°C. Время приготовления — 20 минут.

Ачма из лаваша, рецепт № 2

Ингредиенты:

  • лаваш — 6 шт.;
  • адыгейский сыр — 400 г;
  • сулугуни — 300 г;
  • 0,5 л кефира;
  • 3 шт. яиц;
  • специи, зелень, чеснок, соль.

Приготовление:

  1. В натертый сыр кладем мелко измельченную зелень и смешиваем. Яйца взбиваем и добавляем в кефир, смесь солим. Затем вынимаем из духовки форму для запекания и выкладываем на нее 2 листа готового лаваша. При этом необходимо, чтобы края лаваша свисали из формы.
  2. На лаваш размещаем начинку из сыра и зелени, а сверху нее кладем тертый чеснок. Накрываем все другим куском лаваша, пропитанным кефирной-яичной смесью. Потом опять выкладываем слой тертого сыра, чеснока и последующий за ним кусок смоченного в смеси лаваша. В завершении заворачиваем свободные края пирога, а поверх выливаем остаток смеси с добавлением кусочков сливочного масла. При температуре 200°C готовить около 30 минут.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из цедры лимона

Ачма из лаваша, рецепт № 3

Ингредиенты:

  • лаваш — 4 шт.;
  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 250 г;
  • молоко — 0,5 л;
  • соль.

Приготовление:

Сначала готовим начинку: натираем сыр и смешиваем его с взбитыми яйцами, молоком и творогом. Поверх начинки кладется кусок лаваша, смоченный в молоке. Потом снова идет начинка и т. д. Завершающий слой пирога должен обязательно состоять из лаваша. Время выпекания ачмы из лаваша в духовке при температурном режиме 200°C составляет 45 минут.

Оцените статью
Добавить комментарий