Вход   Регистрация

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ачма из лаваша по-грузински

Ачма - очень вкусное блюдо грузинской кухни. Можно сказать, что ачма является разновидностью хачапури, только в этом варианте используется большое число слоев тонкого несладкого, слегка отваренного теста, на которые выкладывается начинка в виде разного сыра. К столу ачму обычно подают горячей, но если она остыла, то после подогревания она будет не менее вкусной.

Приготовление классического варианта грузинской ачмы – дело достаточно трудоемкое, но есть вариант, который позволит справиться с готовкой гораздо быстрее и сделать «ленивую ачму». Речь идет о рецепте приготовления грузинской ачмы из лаваша. Вкус такого лакомства немного будет отличен от традиционной ачмы, но все равно это очень вкусно и сытно. Ачма станет отличным вариантом, как в повседневной кулинарии, так и в праздничной.

Ачма из лаваша по-грузински

Продуктовый состав:

  • два листа лаваша;
  • по 250 граммов сулугуни и брынзы;
  • 100 г масла сливочного.

Заливка:

  • пара яиц;
  • половинка стакана молока;
  • соль на ваш вкус;
  • четыре столовых ложки сметаны.

Ход приготовления:

  1. Натереть брынзу и сулугуни на терке с крупными ячейками. Растопить сливочное масло (можно в микроволновке, а можно на плите).
  2. Смазать форму, где будете готовить ачму сливочным маслом. После чего надо поместить туда лаваш так, чтобы он с одной стороны свисал с борта формы.
  3. Промазываем сливочным маслом лаваш. На него высыпаем тертый сыр. Распределять сыр надо равномерно. Далее начинку аккуратно укрываем вторым краем лаваша.
  4. После этого повторяем еще раз последовательность: смазать маслом, распределить тертый сыр и еще раз накрыть лавашем. Должно получиться из одного лаваша три слоя с сыром. Далее подобным образом надо поступит со вторым листом лаваша и оставшимся тертым сыром. Всего в итоге должно выйти шесть слоев.
  5. Затем черед заливки. Для ее приготовления надо смешать яйца вместе со сметаной и половиной стакана молока. Получившуюся смесь следует с помощью венчика взбить до однородного состояния.
  6. В форме для запекания аккуратно делим ачму на порционные куски и выливаем равномерно в нее яично-молочную смесь. Накрываем ее фольгой и на тридцать минут ставим в духовой шкаф (поддерживаем температуру в 180°С на протяжении всего времени приготовления).
  7. Ачма, приготовленная по данному рецепту, выйдет очень сочной, нежной и мягкой. Если же вам хочется, чтобы у нее был зарумяненный верх, то тогда за пять минут до конца готовки надо будет убрать фольгу. К столу ачму следует подавать горячей.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru