Вход   Регистрация

Аджапсандал по-армянски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджапсандал по-армянски

Аджапсандал – оригинальное вкусное блюдо, которое относится к армянской кухне. Приготовить его можно легко и быстро даже в домашних условиях, ведь готовится оно из простых, доступных ингредиентов. Вам не понадобятся специальные приспособления, техника последнего поколения или же какие-то дорогостоящие продукты. Поверьте, данное блюдо получится у вас не хуже, чем в дорогом ресторане, главное – правильно подбирать продукты, отдавая предпочтение качественным и, конечно же, соблюдать инструкцию. При этом можете внести некоторые свои изменения в состав блюда. Так, к примеру, некоторые хозяйки вместо петрушки добавляют кинзу, базилик или укроп. Неплохо получится блюдо и с кориандром, но подбирайте менее пряный.

Ингредиенты:

  • морковь – три штуки;
  • баклажан (молодые плоды) – две штуки;
  • горький перец – одна штука;
  • болгарский перец – две штуки;
  • помидор (подбирайте мелкие) – десять штук;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • петрушка (исключительно свежая) – на ваше усмотрение;
  • лук – одна штука.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте их веером. Лук очищаем, нарезаем полукругом. Перчик моем, чистим, режем соломкой. Морковь промойте в воде, очистите, нарежьте в виде соломки. Острый перчик поделите на колечки, но они не должны быть толстыми.
  2. Баклажаны солим, оставляем на десять минут, после чего отжимаем из овоща сок. Хорошо обжариваем баклажаны со всех сторон. При этом делать данную процедуру необходимо без крышки. Отложите их на отдельное блюдо, подстелив салфетку, чтобы она впитала весь жир.
  3. Сковородку моем, повторно ставим на огонь, добавляем масло для жарки и обжариваем лук, после чего добавляем морковь. Теперь добавляем чеснок и перец. Когда все обжарится, добавьте зелень.
  4. Далее мелкие помидорки режем на две части. Если же они крупные, порежьте на дольки. Добавляем в сковородку.
  5. Ингредиенты солим и перчим. Также можно добавить немного душистого перца, который придаст блюду аромат.
  6. Обрезаем у баклажанов хвостики, отправляем в сковородку.
  7. Емкость накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи около тридцати минут. Обратите внимание на то, что мешать их не нужно. Однако внимательно следите за морковкой. Если она станет мягкой, выключите огонь.

Аджапсандал имеет удивительный вкус и аромат. Это блюдо украсит любой стол и вызовет у ваших гостей восторг.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru