Вход   Регистрация

Аджика из кабачков с томатной пастой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из кабачков с томатной пастой

Аджика – абхазское блюдо и хотя привычный для нас способ приготовления далек от оригинала, она все равно остается одним из лидеров домашних заготовок на зиму. Давайте ознакомимся с одним интересным рецептом.

Секрет любви миллионов

Для приготовления используются доступные продукты. Большинство из них можно вырастить на собственных грядках. Само блюдо является отличной закуской. Намазанная на хлеб аджика станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Кроме того, ее можно использовать как приправу. Жареное с добавлением аджики мясо (в частности, курица) приобретает нежную хрустящую корочку и пикантный вкус. В качестве ингредиента рецепта рагу или борща аджика насыщает блюдо нежным ароматом. Также соус можно добавлять в плов, чтобы придать красивый оттенок и особенный вкус рису.

Список необходимых продуктов

Главный ингредиент – кабачок. Овоща необходимо взять примерно 2 кг. Если он уже «в возрасте» и имеет толстую кожуру, то от нее следует избавиться. Еще одним важным компонентом является томатная паста. Необходимо взять наиболее натуральный продукт без излишка.

Придать овощной массе характерный вкус должны следующие продукты: соль, сахарный песок, уксус (9%-ный), чеснок, зелень, горький перец и растительное масло. Четких требований к количеству указанных ингредиентов нет. Ориентироваться следует исключительно на собственные предпочтения: кто-то любит более острый соус, а кому-то всегда маловато соли. Поэтому не стоит стесняться пробовать аджику в процессе приготовления. Хотя следует помнить, что соль и сахар могут сначала четко ощущаться. Но в дальнейшем, уже в банке, указанные продукты «втягиваются» овощами.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые и очищенные от кожицы (при необходимости) кабачки пропускаются через мясорубку или тщательно измельчаются ножом вручную. Затем измельчаются остальные овощи. Их следует помещать в отдельную посуду.
  2. К кабачковой массе присоединяются соль, сахар, масло и паста из помидор. Все ингредиенты нужно перемешать и поставить на медленный огонь. Томить около получаса.
  3. За считанные минуты до окончания срока необходимо добавить смесь чеснока, перца и зелени. Также вливается уксус (примерно полстакана). В простерилизованные сухие банки разливается соус и плотно закрывается крышкой. Сосуды переворачиваются вверх дном и заматываются теплым пледом.

Если подать закуску на стол хочется еще до зимы, то лучше использовать вакуумные банки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru