Аджика из моркови и яблок

Аджика из моркови и яблокВкусную аджику можно приготовить из моркови с добавлением обычных яблок любого сорта. Острая приправа получится ароматной, весьма полезной и понравится даже маленьким детям, если вы сделаете ее не сильно острой. Определенного рецепта приготовления аджики из моркови и яблок, конечно, нет, ведь на Кавказе у каждой хозяйки найдется свой уникальный рецепт приготовления этого блюда, однако в любом случае общая технология приготовления, в принципе, соблюдается.

Зачем аджику готовить, когда ее вполне можно купить, причем рынок нам предлагает массу данных блюд, состав которых весьма различный?! В домашней аджике, приготовленной из яблок и моркови, имеется одно преимущество перед покупным продуктом – блюдо менее солено, а значит, более вкусное и аппетитное! Кроме того, в его качестве и используемых ингредиентах можете не сомневаться, ведь вы выбирали и готовили все сами! Итак, начинаем!

Нам нужно приобрести 0,5 кг любых яблок, можно использовать даже кислые и несладкие сорта; 0,5 кг моркови, предпочтение отдавайте более сочным и сладким сортам; 2 кг помидоров (любых); 1 кг болгарского перца, чтобы блюдо имело различные оттенки можно использовать разноцветный перец. Чеснока берут 0,2 кг и 0,1 кг острого перца, однако количество этих ингредиентов можете сами регулировать. Также нам понадобятся 0,25 мл растительного масла и специи, которые вам нравятся, не забудьте о душистом черном перце.

Когда все продукты в сборе, овощи нужно помыть. Затем их обрабатывают перед измельчением. К обработке относится не только их чистка и удаление семян у некоторых из них, но и вырезание возможных подпорченных участков, ведь на аджику можно использовать не только абсолютно целые овощи. После обработки все немного измельчаем ножом, нарезая на кусочки, которые удобно будет закладывать в чашу мясорубки, и перекручиваем все овощи сразу, вываливая измельченную овощную массу в одну емкость.

Рекомендуем к прочтению  Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Перед варкой доливаем подсолнечное масло и хорошо размешиваем, добавив специи, ставим кастрюлю на слабый огонь и варим. Сразу учтите, что блюдо будет вариться не менее чем три часа, поэтому наберитесь терпения, периодически его помешивайте и не забывайте снимать пену.

Когда сварившаяся аджика из моркови и яблок остынет, ее перекладывают в стерильные емкости и накрывают пластмассовыми крышками, если собираются хранить блюдо в холодильнике. Если блюдо будет опущено в погреб или отнесено подвал, тогда лучше использовать металлические крышки.

Оцените статью
Добавить комментарий