Вход   Регистрация

Аджика из моркови на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из моркови на зиму

Аджика – замечательная пикантная приправа, которая в классической своей вариации готовится из томатов, болгарского и горького перцев с добавлением различных специй. Многие хозяюшки, желая проявить свою оригинальность, добавляют в аджику различные дополнительные ингредиенты, как например кабачки, свеклу, морковь, баклажаны и т. д. В итоге рождаются новые рецепты этого замечательного кушанья. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить аджику из моркови. Такая приправа будет иметь очень нежный вкус и станет прекрасным дополнением к различным блюдам.

Помидоры (15 средних шт.), морковь (10 шт.), болгарский перец (3 шт.) и горький перец (1 шт.) хорошенько помыть под проточной водой. Репчатый лук (5 шт.) очистить от шелухи. У всех овощей удаляем плодоножку. Морковь очистить от кожуры и разрезать вдоль на 4-5 частей, томаты разрезать на половинки. У перцев извлечь семенную коробку и нашинковать их полосками. Некоторые хозяйки при приготовлении аджики из моркови используют и такой ингредиент как яблоки, причем подходят исключительно плоды кислых сортов, которых берется от 300 до 500 граммов.

Все овощи отправляем в чашу блендера и взбиваем до однородной консистенции. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю и отправить на плиту. На слабом огне под закрытой крышкой тушить измельченные овощи на протяжении получаса. По прошествии времени в аджику нужно добавить сахарный песок (70 г), поваренную соль (50 г) и пропущенный через пресс чеснок (4-5 зубчиков). Сюда же вливаем столовый 9%-ный уксус (1,5 ст. л.) и растительное масло (200 мл). Хорошенько перемешать все ингредиенты, довести до кипения, после чего отключить огонь и снять аджику с плиты.

В горячем виде разлить аджику по заранее стерилизованным стеклянным банкам и закупорить их закаточным ключом прокипяченными крышками. До той поры, пока емкости полностью не остынут, они должны находиться при комнатной температуре, а после можно отправлять их в подвал, погреб или иное место, отведенное для хранения консерваций на зиму.

Такая аджика всегда расходится просто на «ура». В меру острая, но в то же время легкая и пикантная, она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, различными гарнирами (в особенности с макаронами). Такую аджику можно даже просто намазывать на кусочек хлеба. Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru