Вход   Регистрация

Аджика из патиссонов на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из патиссонов на зиму

Существует большое количество различных соусов, которые способны усилить вкус основного блюда, привнеся дополнительные вкусо-ароматические качества, и острые соусы по популярности в данном случае стоят на первом месте. В данном повествовании будет рассмотрен рецепт приготовления аджики из патиссонов, которые завоевал уже любовь и признательность множества хозяек. Это связано с легкостью приготовления и оригинальным вкусом конечного блюда.

Ингредиенты для приготовления аджики из патиссонов:

  • патиссоны – два килограмма (предпочтение следует отдавать молодым экземплярам, что сделает соус более нежным и приятным на вкус; кроме этого в них будут еще не полностью сформировавшиеся семена, которые не придется удалять);
  • перец болгарский (красный) – три крупных стручка;
  • перец острый стручковый – три штуки крупного размера;
  • томаты – один килограмм (качество томатов не имеет принципиального значения – можно брать помятые экземпляры, но они должны быть, непременно, зрелыми и не быть гнилыми или почерневшими);
  • морковь – две штуки среднего размера;
  • чеснок – две головки;
  • соль – одна столовая ложка с горкой;
  • сахар (песок) – три столовых ложки без горки;
  • масло растительное (без запаха) – 100 мл (предпочтительно использовать оливковое масло, но допускается и подсолнечное).

Способ приготовления аджики из патиссонов:

  1. Патиссоны необходимо промыть под проточной водой, слегка обсушить и очистить от кожицы. Затем их нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают, промывают и нарезают тонкими кольцами. Перцы болгарский и острый также необходимо хорошенько промыть. Затем их мелко нарезают. Из болгарского перца желательно удалить семена. Томаты моют, слегка обсушивают и разрезают каждый на 4-6 частей.
  2. Все овощи (перцы, чеснок, патиссоны, томаты, морковь) смешивают и пропускают через мясорубку, а затем получившуюся кашицу хорошенько перемешивают, чтобы она стала максимально однородной.
  3. Перемещают овощное пюре в эмалированную кастрюлю и добавляют растительное масло, соль и сахар. Ставят кастрюлю на сильный огонь и доводят до кипения. После этого варят на медленном огне в течение 45 минут.
  4. Готовую аджику разливают по подготовленным стерилизованным банкам и закатывают их жестяными крышками.

Аджика из патиссонов готова к употреблению сразу после приготовления.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru