Вход   Регистрация

Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из помидоров и болгарского перца на зиму

Аджика – острая приправа, представленная густой пастой, которая отлично сочетается с различными блюдами. Это кушанье настолько популярно, что существует масса вариаций его приготовления. Вкус аджики зависит от входящих в ее состав ингредиентов. В классической вариации это блюдо готовится из помидоров и болгарского перца. Рассмотрим, какие особенности имеет приготовление этой замечательной приправы, которую по праву можно назвать универсальной.

Следуя этому рецепту, мы получим в меру острую невероятно аппетитную аджику, отличающуюся неповторимыми вкусовыми качествами. Итак, возьмем свежие томаты в количестве трех килограммов. Необязательно, чтобы помидоры были все цельными, упругими, вполне можно использовать и примятые овощи, главное, чтобы они не были подпорченными, так как в противном случае мы рискуем качеством готового продукта. У помидоров отрезаем хвостики и хорошенько моем их под проточной водой. Болгарский перец (1 кг) также моем, обтираем и освобождаем от семенной коробки. Лучше всего для этого рецепта брать красный сладкий перец. Чеснок (100 г) очищаем от шелухи. Незаменимым компонентом любой аджики является острый перец (150 г). Именно он, а не помидоры, как многие ошибочно полагают, придает готовой приправе тот красный цвет, который все привыкли видеть. Добавлять его следует постепенно, дабы наша аджика не получилась слишком острой.

Итак, все подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку. Полученную массу необходимо приправить солью и добавить по вкусу сахарный песок. В среднем на указанное количество ингредиентов берутся 2 ст. л. соли и 2 ч. л. сахарного песка. Отправляем нашу аджику в холодильник, где она должна простоять 10-12 часов. Спустя указанное время, из аджики сливаем излишнее количество жидкости и разливаем ее по подготовленным банкам.

Подготовкой банок желательно заняться заранее. Емкости хорошенько моем с добавлением питьевой соды, после чего отправляем их на несколько минут в духовку (что важно, в предварительно неразогретую). Стерилизованные емкости необходимо тщательно обсушить. Для этого на стол выстилаем полотенце и ставим на него перевернутые дном вверх банки.

Итак, разливаем аджику по баночкам, закупориваем последние металлическими крышками, используя закаточный ключ, после чего отправляем на постоянное место хранение в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (27.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru