Вход   Регистрация

Аджика из тыквы на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика из тыквы на зиму

Аджика – острый овощной соус, который отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. В классическом своем рецепте аджика готовится из помидоров и болгарского перца. Многие хозяйки, проявляя свою оригинальность и фантазию, в дополнение к указанным овощам при приготовлении аджики используют и дополнительные ингредиенты, как, например, кабачки, морковь, баклажаны.

Очень вкусной, а главное полезной получается аджика из тыквы. Такое кушанье имеет нежную консистенцию, красивый цвет и непередаваемый аромат! Впрочем, сейчас вы сами во всем убедитесь. Итак, вашему вниманию представляется рецепт аджики из тыквы.

Для приготовления аджики можно брать тыкву любых сортов. Нам ее потребуется 1 кг. Тыкву нужно хорошенько помыть, обсушить, освободить от семечек и порезать небольшими кусочками, которые пропустить через мясорубку. Морковь (1 шт.) очистить от кожицы, сполоснуть и натереть на крупной терке.

2 кислых яблока (можно взять сорта «Гренни-Смитт» или «Семеринка») помыть под водой и освободить от сердцевинки, после чего также натереть на терке. Важно, чтобы яблоки были именно кислыми, так как вкус сладких плодов будет практически неуловим в общей массе ингредиентов.

Помыть под водой помидоры (300 г), болгарский перец (300 г) и стручок горького перца. Освободить овощи от плодоножек, у перцев изъять семена. Все ингредиенты нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить с тыквенной массой, тертой морковью и яблоком.

Поместить измельченные овощи в эмалированную кастрюльку, поместить на плиту и на медленном огне под закрытой крышкой тушить на протяжении часа. По прошествии времени добавить пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и любимые пряности в разумных количествах, влить 3 ст. л. столового 9%-ного уксуса. Продолжать варку еще 5 минут, после чего выключить огонь. Тем, кто любит пюреобразную аджику, можно посоветовать отправить тыквенно-овощную массу в чашу блендера на несколько минут.

Готовое кушанье разложить по предварительно подготовленным (стерилизованным) баночкам. Закупорить емкости крышками, перевернуть дном вверх и поставить на кухонное полотенце. Как только содержимое баночек остынет, их можно вынести на хранение в прохладное темное место. Вкусная витаминная аджика из тыквы готова! Такое кушанье непременно порадует всех домочадцев и гостей вашего дома!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru