Вход   Регистрация

Аджика по-абхазски с помидорами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика по-абхазски с помидорами

Классическая аджика по-абхазски – это смесь жгучего зеленого или красного перца, приправ и зелени, но такую заготовку могут есть только самые ярые ее поклонники, ну, или жители Абхазии. Для любителей очень острых закусок такая аджика будет в самый раз. А еще ее используют для приготовления соусов, первых и вторых блюд.

Если вы хотите приготовить абхазскую аджику, которая будет обладать более мягким вкусом, то добавьте туда помидоры. Во-первых, большая масса томатов избавит вас от слишком острого вкуса, а, во-вторых, даже в Абхазии не все любят жгучую аджику, так что такой рецепт – это вовсе не выдумка русских хозяек. Несмотря на то, что аджику с помидорами иногда называют женской, она, все же, является острой закуской.

Для приготовления аджики по-абхазски с помидорами вам потребуется взять 2,5 килограмма томатов. При желании можно сразу заменить помидоры на томатный сок, в этом случае его потребуется около трех литров. Все равно помидоры в процессе варки ценны именно своим соком. На это количество помидоров вам потребуются килограмм свежей морковки, столько же болгарского перца и сладких яблок. На весь объем аджики нужно всего три стручка острого перца. Не сомневайтесь, даже такое сравнительно небольшое количество перца даст очень острый вкус.

Для заливки потребуются четверть стакана соли, обязательно крупной, полстакана столового уксуса, полстакана растительного масла. Сахар положите по вкусу.

Все фрукты и овощи, которые входят в состав аджики, нужно вымыть и почистить. Необязательно снимать кожуру с помидоров и яблок, достаточно удалить плодоножки, а из яблок и перцев - семенные коробочки. Все подготовленные компоненты нужно измельчить. По классическому рецепту овощи и яблоки нужно перекрутить в мясорубке, причем полученную массу нужно прокрутить еще дважды, так аджика получится более однородной и нежной.

Выложите будущую аджику в емкость для варки и поставьте на огонь. Варится аджика на медленном огне при постоянном помешивании. Крышкой не закрывайте. Через час высыпьте в овощную массу соль, сахар и влейте заливку из уксуса и масла. Хорошенько перемешайте аджику. Далее варить ее уже не нужно, только дождаться закипания.

Горячую, только что снятую с огня аджику разлейте по баночкам и тут же закатайте. В процессе остывания она загустеет. У вас получится отличная острая закуска на зиму. Аджика по-абхазски с помидорами может быть и еще менее острой, если положить поменьше перца.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru