Вход   Регистрация

Аджика с аспирином на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Аджика с аспирином на зиму

В кулинарии, из многочисленного разнообразия соусов, можно отметить аджику, которая пользуется большой популярностью среди многих стран мира. Мясные блюда, подаваемые к столу вместе с аджикой, приобретают особую пикантность и непревзойдённость вкуса.

Зачем в аджике аспирин?

Для приготовления аджики на зиму в кулинарных рецептах используют вместо уксуса аспирин (ацетилсалициловая кислота). Это безобидный составляющий элемент в таблетках, который помогает сохранить закатки в пригодном для пищи состоянии на длительный срок. Аспирин обладает консервирующими свойствами. Он препятствует выработке патогенной флоры в закатках и предохраняет от развития плесени. Кроме того, ацетилсалициловая кислота снижает уровень остроты и солёности соусов, улучшая их вкус.

Однако не следует увлекаться и класть чрезмерное количество таблеток в продукт питания, так как любое полезное вещество, если его слишком много, может навредить организму человека. Избыток аспирина воздействует на организм как ядовитое вещество, постепенно разрушая его изнутри.

Сырая аджика: в чём польза?

Способов приготовления аджики на зиму очень много, но важно помнить, что сырая аджика сохраняет в себе все витамины и полезные вещества, в отличие от той, которая подвергалась тепловой обработке. Как известно, при варке разрушается значительная часть витаминов.

Ниже приведены два рецепта приготовления аджики на зиму, в которых не требуется варка продуктов и которые славятся своей популярностью во всём мире. Способы приготовления достаточно просты, а главное помогают сохранить все полезные компоненты, имеющиеся в сырых ингредиентах.

Быстрый способ приготовления сырой аджики на зиму

Для приготовления сырой аджики потребуется:

  • спелые красные помидоры – 4 кг;
  • сладкий перец – 300 г;
  • острый перец – 9 стручков;
  • чеснок – 4 крупных головки;
  • корень хрена – 100 г;
  • соль – 120 г;
  • аспирин – 6 таблеток.

Способ приготовления аджики:

Банки литровые простерилизовать (6 штук), крышки прокипятить. Приготовленные ингредиенты тщательно промыть и высушить. Перец сладкий и острый очистить от семян (перед очисткой семян с острого перца рекомендуется надеть перчатки, чтобы не обжечь рук).

Помидоры, перец, чеснок и хрен перекрутить через мясорубку. Полученную массу переложить в большую ёмкость так, чтобы было удобно мешать. Добавить соль и растёртый аспирин. Хорошенько перемешать. Полученную консистенцию разложить по чистым литровым банкам и закатать. Закатки перевернуть вверх дном, укутать в тёплое одеяло и убрать в тёмное место. Через четыре дня аджика будет готова к употреблению. Она должна получиться в меру острой и солёной. Такой вариант аджики щадит поджелудочную и желудок. Если с этими органами есть серьёзные проблемы, то аджику можно сделать менее жгучей. Для этого потребуется убрать из рецепта одну голову чеснока и два стручка острого перца.

Сырая аджика будет отлично храниться до наступления зимы, так как помимо таблеток аспирина в ней преобладают и другие консервирующие ингредиенты - такие как хрен, чеснок, соль и острый перец. Эти составляющие обладают антимикробными свойствами и останавливают рост и жизнедеятельность бактерий.

Аджика без варки на зиму

Ещё одним способом приготовления сырой аджики на зиму пользуются кавказские народы, а также любители острых ощущений. Хотя данный рецепт не является традиционным кавказским блюдом, он всё равно пользуется большой популярностью среди жителей восточных стран.

Ингредиенты для приготовления жгучей аджики:

  • помидоры – 400 г;
  • жгучий перец – 10 стручков;
  • чеснок – 5 крупных головок;
  • перец сладкий – 600 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мята, хрен, базилик – по вкусу;
  • соль – 80 г;
  • аспирин – 5 таблеток.

Способ приготовления:

Промыть под струёй прохладной воды все овощи и зелень. Из сладкого и жгучего перца удалить все семена. Перед удалением семян со жгучего перца, надеть медицинские одноразовые перчатки. Они помогут не обжечь руки во время процедуры. Очистить чеснок от кожуры. Все подготовленные ингредиенты, вместе с зеленью, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн. В полученную массу засыпать соль и растёртые таблетки ацетилсалициловой кислоты. Всё тщательно перемешать. Готовую смесь разложить по стерильным баночкам и закатать.

Присутствие грецких орехов в этом рецепте придаёт пикантность и раскрывает всю глубину вкусовой гаммы. Отменный соус со жгучим послевкусием превосходно дополняет не только мясные и рыбные блюда, а также и овощные лакомства. Аджика данного способа приготовления станет незаменимым блюдом на любом столе. Такой соус не стыдно подать неожиданно нагрянувшим гостям, впечатлив их изысканным вкусом жгучей аджики, которая не оставит равнодушными настоящих гурманов.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.08.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2018 ladym.ru