Ананасы из кабачков с ананасовым соком

Ананасы из кабачков с ананасовым сокомКабачки по своему вкусу довольно нейтральны, поэтому различные добавки прекрасно передают ему свой привкус. Из кабачков можно приготовить компот, варенье, добавив ананасы, апельсины, лимоны, которые придадут обычным овощам свой экзотический вкус.

А-ля ананасы

1 кг кабачков (можно взять патиссоны) чистите от кожицы. Вырезаете серединку с семенами, режете на дольки, похожие на кусочки ананаса.

В кастрюлю кладете дольки кабачков, вливаете 1 л ананасового сока, полстакана сахара, 3 ч. ложки лимонной кислоты. Ставите на огонь, после закипания варите 15 минут, тщательно перемешивая. Кладете по предварительно простерилизованным банкам, закатываете.

Ананасы из кабачков с лимонами и шафраном

Возьмите 2 кабачка, снимите с них кожицу, порежьте тоненькими кружочками в 1 см. У кружочков рюмкой или стаканом удалите серединку. Влейте в кастрюлю 1 л воды, всыпьте щепотку куркумы, 1 ч. ложку кислоты лимона, 150 г сахарного песка. Поставьте на огонь.

Пусть варится 5 минут после кипения. Затем кабачки оставьте остывать, после поместите их с баночку, положите на 1 час в холодильник.

Ананасы из кабачков с алычой

Счистите со среднего по размеру кабачка кожуру, удалите семечки, нарежьте колечками. Помойте 6 штук алычи (можно вместо алычи взять обычную сливу) и несколько листиков мяты. От лимона с кожурой отрежьте 2 дольки. На донышко 2-хлитровой баночки положите 1 ч. ложку уксуса 9%-ного, 2 горошинки душистого перца, мяту, 2 гвоздички. Затем поместите туда же нарезанные кабачки и сверху насыпьте сливу. 1 литр воды прокипятите с 1 стаканом сахарного песка. Залейте кипящий сироп в банку с овощами, накройте металлическими крышками, стерилизуйте 15 минут.

Стерилизуют так. В огромную кастрюлю из металла на дно нужно постелить тряпочку, после поставить стеклянные банки с компотом, залить кастрюлю водой, довести до кипения, только после этого подождать 15 минут.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные опята с луком

Кабачки с апельсинами

Возьмите 5 литровых банок, промойте и просушите их. Вымойте 5 апельсинов, разрежьте их сначала пополам, а затем – полукругом. В банку положите по 5 кусочков апельсина.

3 крупных кабачка осторожно вымойте, счистите кожуру, удалите семечки. Нарежьте квадратиками по 4 см и сложите в стеклянные банки поверху апельсинов.

В литр холодной воды всыпьте 2 стакана сахара, 1 ст. ложку лимонной кислоты. Залейте этим сиропом кабачки. Простерилизуйте банки в кипящей кастрюле 15 минут.

Варенье а-ля ананасы

1,5 кг кабачков вымойте, очистите и нарежьте, удалите семена. В 0,5 л сока ананасов всыпьте 1,2 кг сахарного песка, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты. Сироп доведите до кипения. Пока он не остыл, залейте им кабачки. Оставьте на 1 час, тогда кабачки после не разварятся.

Затем вылейте сироп из кабачков, прокипятите его. Снова залейте им кабачки, оставьте на 1 час. Слейте отстоявшийся сироп, опять вскипятите. Еще раз залейте им кабачки и оставьте на час. Затем поставьте на огонь кабачки с сиропом, прокипятите, остудите. Так нужно делать несколько раз. Варенье приготовится, когда оно станет прозрачного янтарного цвета.

Оцените статью
Добавить комментарий