Вход   Регистрация

Антоновка моченая в банках 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Антоновка моченая в банках

Мочёные яблоки — один из самых древних способов заготовки яблок на зиму. Обычно в деревнях яблоки мочили в огромных дубовых бочках, чтобы хватило на всю большую семью. Рецепт мочёных яблок сохранился и до сегодняшних дней. Однако в современных условиях он несколько модернизировался: для данной процедуры теперь необязательно иметь бочку, ее прекрасно заменяют обычные стеклянные банки.

Самым лучшим сортом, который рекомендуют использовать, чтобы приготовить мочёные яблоки, считается антоновка. Важно, чтобы яблоки были спелые, но твёрдые. Перед приготовлением нужно проверить их на наличие гнили, червоточин, пятен тёмного цвета. Лучше всего для процедуры мочения подойдут некрупные или маленькие яблоки. Отобранные плоды тщательно промывают в чистой воде.

Помимо яблок сорта антоновка необходимо подготовить также следующие ингредиенты:

  • сахар — 200 г;
  • вода — 5 л;
  • соль — 20 г;
  • зелень (свежие листочки смородины и вишни) — по несколько пучков.

Приготовление:

Начинаем его со стерилизации банок. Для этого их надо вымыть и подержать несколько минут над горячим паром. Можно также попробовать другой способ — поставить банки в духовку, включить небольшой огонь и через пару минут вынуть.

Следующий шаг — это приготовление специального маринада. Для этой цели заливаем в кастрюлю нужное количество воды и добавляем туда специи. Ставим посудину на плиту, доводим до кипения и кипятим еще на протяжении 6 минут.

Теперь можно раскладывать ингредиенты в банки. В первую очередь устилаем дно банок с помощью листьев. Затем плотно укладываем яблоки, не забывая перекладывать их зеленью. Когда банки заполнятся, то можно залить их маринадом. Если заливка осталась, то ее убираем в холодильник. Банки накрываем марлей и оставляем на несколько дней. За это время они должны начать «бродить». Это можно будет увидеть по образовавшейся пене и характерному запаху. Пену нужно время от времени снимать. Если верхние яблоки «оголились», то нужно долить рассол, который мы предусмотрительно поставили в холодильник. Если вы заметили, что пена начала немного оседать, то банки можно закрывать крышками. После этого их нужно поместить на хранение в прохладное место. Кушать мочёные яблоки сразу после этого не стоит. Специалисты советуют начинать пробовать их только после того, как банки еще хотя бы месяц постоят в подвале. Но для наиболее насыщенного вкуса нужно дать им настояться полных два месяца.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru