Вход   Регистрация

Ароматное варенье из клубники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из клубники

Клубничное варенье – одна из самых популярных заготовок на зиму. Его можно найти практически в каждом доме. Клубничное варенье очень уместно подать к чаю холодным зимним вечером. Приготовленное своими руками лакомство куда приятнее покупных джемов и конфитюров. Кроме того, вы всегда будете знать, что именно положили в заготовку.

Клубничное варенье можно использовать и другими способами. Например, ягодки из него можно превратить в цукаты, а сиропом полить мороженое или любой другой десерт. Добавляют варенье и в домашнюю выпечку. Одним словом, без этого традиционного вкусного лакомства зимой не обойтись.

В клубничном варенье важен не только вкус, но и его неповторимый аромат. Если приготовить его по соответствующему рецепту, то варенье будет обладать умопомрачительным запахом. Никаких сложностей в такой заготовке нет, надо лишь точно следовать рецепту.

На килограмм клубники уходит 800 г сахарного песка. Вода в этом рецепте не потребуется, так как клубника и так дает много сока. Если вы хотите, чтобы варенье получилось действительно ароматным, вам потребуются самые сочные и спелые ягоды. Можно использовать даже помятые и слегка переспевшие.

Тщательно вымойте клубнику, переберите ее, удалив совсем испорченные ягоды. Чашелистники отделите, а клубнику сложите в большую емкость, где она будет вариться. Лучше всего пусть это будет таз или большая эмалированная кастрюля. Клубнику кладите слоями, пересыпая ее сахаром. Далее емкость с ягодами и сахаром нужно поставить в холодильник и оставить там на ночь. Если вы начали приготовление с утра, то минимум, который нужно подержать клубнику в холодильнике – это шесть часов.

Достаньте будущее варенье из холодильника – в нем уже будет достаточно сока для варки. Поставьте таз на огонь, воспользуйтесь рассекателем, чтобы варенье не подгорело. Когда масса закипит, нужно убавить огонь до самого минимального и постоянно помешивать варенье, чтобы оно не пригорело. Сверху будет появляться пенка, которую нужно снимать, желательно – деревянной ложкой.

Для сохранения аромата клубники ее варят в один заход, до готовности. Когда мякоть станет более светлой, варенье готово. Разлейте его по банкам горячим, не выключая огонь. Каждую банку тут же закатывайте. Уберите варенье в баночках под одеяло или укутайте другим способом, через сутки достаньте и отправьте в место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru