Вход   Регистрация

Ароматное варенье из крыжовника 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из крыжовника

Зачем покупать своей семье всякие «вкусняшки» в супермаркетах, где качество оставляет желать лучшего, если можно на собственной кухне сотворить настоящий сладкий шедевр? Ароматное варенье из крыжовника займет достойное место в вашей «сладкой» кладовке и порадует детишек не только изумительным вкусом, но и чудным ароматом, а о внешнем виде и рассказывать не придется.

Благодаря тому, что крыжовник не разваривается, а остается кругленьким, его можно легко использовать и в других блюдах. Например, он станет прекрасным украшением торта, его можно добавить во фруктовый салат или сделать сладкий соус к любой каше. А как вкусно смешивать сироп из крыжовника со спиртными напитками, делая восхитительные коктейли, и это уже не говоря о его пользе, если открыть баночку в зимние холода.

Подготовка к процессу приготовления

Долго готовиться не придется, поскольку в варенье входит, по сути, лишь три ингредиента:

  • крыжовник (сорт выбираете любой) - 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг (можно больше, если хотите прозрачнее);
  • 0,5 л очищенной воды.

Банки для варенья подготовьте заранее, подвергнув их стерилизации, а крышки для них обдать крутым кипятком. Когда все готово, можно приступать к самому процессу. Но стоит придерживаться рецептуры, чтобы на выходе не быть разочарованными.

Технология приготовления

Следуйте пошаговой инструкции, и этот рецепт пахучего и необычайно вкусного варенья из мохнатых ягодок получится на славу:

  1. Хорошенько промываем ягоды. Освобождать от хвостиков необязательно, поскольку они довольно мило смотрятся. Если хотите, чтобы крыжовник остался целым, поставьте его на пять часов в холодильник. Можно на коротенькое время в морозилку, но не позволяйте ему замерзнуть.
  2. Готовим сироп из подготовленной воды и сахара. Далее в него высыпаем все ягоды и, не доводя до кипения, томим эту смесь некоторое время. После этого выключаем и оставляем все это остывать. Затем сливаем сироп и опять его доводим до кипения и так раза три повторяем процедуру.
  3. В процессе варки регулярно следует снимать цветную пенку. В последний раз высыпаем ягодки в кипящую массу и держим их на слабом огне до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Чтобы проверить варенье на степень готовности, капните на поверхность капельку сиропа: если он не растечется, а останется в одном месте – блюдо готово. После этого варенье разливаем в заранее подготовленные банки и ставим в недоступное для детей место, в ожидании их остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru