Вход   Регистрация

Ароматное варенье из малины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из малины

Малиновое варенье обладает чудесным ароматом и целительными свойствами. Веками народ пользуется этим подарком природы, заготавливая малину на зиму. Это верное средство от простуды, которое повышает потоотделение и тем самым снижает температуру. Помогает оно при ангине и гриппе, спасает при сильном кашле. Малиновое варенье также улучшает работу ЖКТ. А отличным бонусом, особенно для детей, является приятный вкус этого натурального лекарства и его ягодный аромат.

Малиновое варенье используют не только как лекарство, прежде всего, это вкусное лакомство к чаю, которое поможет скоротать длинные зимние вечера. Его можно не только есть ложками, но и использовать в кулинарии. Малиновый сироп применяется для украшения десертов, как и ягоды из варенья. Добавлять эту заготовку можно в выпечку, фруктовые салаты, к мороженому – вариантов множество, все зависит от вашей фантазии.

Если вы хотите сохранить привлекательный аромат малинового варенья, готовьте его по следующему рецепту. Пропорции малины и сахара – 1 к 1. Ягоды нужно вымыть, но малина очень нежная. Это нужно иметь в виду. Налейте в кастрюлю или другую емкость холодную воду и опустите туда ягоды. Аккуратно промойте их руками и достаньте, положив подсушиться на салфетки.

Затем ягоды положите в таз, где будет вариться варенье, пересыпая их сахарным песком. Делать это лучше всего с вечера, чтобы к утру варенье было готово к дальнейшему приготовлению. Емкость с малиной поставьте в холодное место на ночь. Утром поставьте таз на плиту и включите огонь, желательно воспользоваться рассекателем. Когда масса закипит, убавьте газ до минимального уровня.

Для сохранения насыщенного ягодного аромата варенье готовится в один прием. Ягоды не всегда удается сохранить целыми, несмотря на один цикл варки. Но в любом случае варенье будет приятным по консистенции. Постоянно помешивайте малиновую массу при варке, не забывайте снимать пенку. Кстати, ее можно не выкидывать, а растворить в воде – получится вкусный малиновый напиток.

Когда вы увидите, что все ягодки распределены по тазу равномерно, то есть не всплывают и не тонут, значит, варенье готово. За пару минут до снятия его с огня можно добавить немного лимонной кислоты. Это позволит сохранить привлекательный цвет заготовки. Горячим разлейте варенье по банкам и закатайте.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru