Вход   Регистрация

Ароматное варенье из слив 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из слив

Лето – это прекрасная пора, балующая не только солнечными лучами, но и множеством фруктов, из которых запасливые хозяюшки готовят мармелад, джем, повидло, компот, варенье. Особенно вкусные заготовки получаются из ароматных слив, оказывающих благоприятное воздействие на организм. Так, например, сливовое варенье содержит калий, натрий, фосфор, витамины В, P, Е и другие. С помощью лакомства можно вывести из организма излишнюю жидкость, вредные вещества, улучшить обменные процессы, очистить кровь и т. д.

Ингредиенты

Чтобы приготовить душистое и вкусное вареньице, нужно запастись:

  • сочными сливками – 1 кг;
  • духмяной гвоздикой (молотой) – 1 ч. л.;
  • ароматной корицей (молотой) – 1 ч. л.;
  • сахаром – 1,5-2 кг;
  • винным уксусом – 1 ч. л.;
  • водой – 2 ст.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

Крышечки и баночки стерилизуются; сливы вымываются, удаляются косточки и плодоножки. В кастрюльку насыпается сахар, наливается вода, вводятся корица и гвоздика, ингредиенты перемешиваются, доводятся до кипения, томятся 5 минут, емкость снимается с плиты. Половинки сливок кладутся в большую эмалированную кастрюлю или казан, заливаются душистым сиропом, накрываются марлей на 10 часов. Тара со сливами ставится на плиту, фруктовая масса доводится до кипения, томится 15 минут, после чего огонь выключается. Через 10 часов, емкость с вареньем ставится на плиту, доводится до кипения, томится 15-20 минут и снова огонь выключается (манипуляции повторяются 3 раза). В конце приготовления сладкого лакомства добавляются винный уксус для насыщенного оттенка варенья, щепотка гвоздично-коричной смеси для непревзойденного аромата.

Баночки наполняются душистым и густым сливовым вареньицем, емкости накрываются металлическими крышечками и закатываются. Тара переворачивается донышком вверх, накрывается полотенцем или покрывалом (одеялом), а после охлаждения выносится в кладовую или подвал.

Ароматное варенье из сочных слив можно дегустировать по истечении 4 недель. Однако насыщенным вкусом и пряным запахом оно порадует через 3 месяца.

Хозяйкам на заметку

Сливовое варенье безупречно для приготовления домашней сдобы, так как имеет густую консистенцию. Лакомство идеально подходит для начинки пирогов, блинов, рулетов, тарталеток и т. д., поскольку не растекается.

Варенье из слив непременно придется по вкусу сладкоежкам. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru