Вход   Регистрация

Ароматное варенье из тыквы 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из тыквы

Домашняя консервация из тыквы – то, чем можно удивить домашних и гостей. Предлагаемый вашему вниманию рецепт прост в изготовлении, однако получаемое в результате варенье обладает непревзойденным ароматом и ненавязчивым вкусом, подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола и даст гостям оценить вас как талантливого кулинара.

Принципиальных отличий в приготовлении тыквенного варенья от уже привычных фруктовых или ягодных домашних заготовок нет. Единственный этап, который может показаться хоть сколько-то утомительным – это очистка тыквы от ее достаточно твердой кожуры. Поэтому вооружитесь острым тонким ножом и не забывайте технику безопасности, чтобы избежать травм.

Тыкву выбирайте крупную, ведь чем больше плод, тем насыщенней его запах и слаще вкус. Для сладкоежек идеальным вариантом будут так называемые миндальная или мускатная тыквы, мякоть которых идеально подходит для приготовления варений, поскольку отличается сочностью и мягкостью.

Если вы предпочитаете более густые заготовки, то в процессе приготовления уместно использовать какой-либо загуститель, к примеру, пектин или агар-агар. В таком случае время приготовления варенья существенно сократится и составит не более 15 минут. Тыква сохранит при этом большую часть заложенных в нее природой полезных свойств, а само варенье будет иметь насыщенный вкус и густую консистенцию. В дальнейшем вы сможете использовать свое тыквенное варенье, как в чистом виде, так и в качестве начинки для пирожков, блинов и духовой выпечки.

Рецепт «Тыквенное варенье»

Для приготовления заготовки по предложенному рецепту позаботьтесь о наличии следующего продуктового набора:

  • 1 кг тыквенной мякоти;
  • 1 кг белого сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву очищаем и режем на некрупные кусочки, так они качественней проварятся в варенье. Выкладываем кусочки тыквенной мякоти в кастрюлю и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем тыкву с сахаром на 4-5 часов, чтобы она пустила сок.
  2. Добавив в кастрюлю воды, ставим на медленный огонь. Пока тыква будет томиться в кастрюле, не забывайте ее периодически помешивать, чтобы не пригорала. Спустя полчаса выключаем и даем остыть.
  3. Включаем огонь и вновь полчаса провариваем. После остывания при помощи блендера или картофельного пресса доводим наше варенье до консистенции однородного пюре. Добавляем «лимонку» и в третий раз ставим на огонь. Спустя полчаса огонь тушим, а варенье распределяем по стерильным банкам и закатываем.

Приятного вам аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru