Вход   Регистрация

Ароматное варенье из виктории 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из виктории

Виктория – это сорт клубники, один из первых появляющийся на приусадебных участках. Из виктории готовят вкуснейшее ароматное варенье, которое зимними вечерами будет напоминать о теплом солнечном лете. Клубничное варенье имеет множество полезных свойств, несмотря на термическую обработку ягод. Например, витамины В и С сохраняются в нем в достаточном количестве.

Для сохранения аромата виктории лучше всего варить «пятиминутку». Чем меньше по времени будет длиться тепловая обработка, тем больше витаминов сохранится и тем насыщенней будет запах клубники в варенье. Вот почему именно «пятиминутки» так любимы большинством хозяек. А еще варка такого лакомства занимает минимум времени, что тоже очень удобно в жаркую летнюю пору, когда заготовок нужно сделать так много.

Собранную викторию переберите, удалив все поврежденные ягодки – они для варенья не подходят. Целые ягоды промойте проточной водой, отделите от них чашелистики и обсушите перед варкой варенья. Отмеривать ягоды и сахар можно как мерным стаканом, так и на весах.

Сахар для ароматного варенья из виктории лучше всего подходит свекольный. Второй по предпочтению – тростниковый. Эти виды не только слаще обычного сахара, но и сохраняют цвет и аромат свежей клубники в варенье.

Для приготовления «пятиминутки» возьмите килограмм уже подготовленных вымытых ягод и насыпьте его в емкость для варки – таз или большую кастрюлю. Засыпьте ягоды сахаром в количестве шести стаканов. Не перемешивайте, пусть сахар останется сверху. Клубнику под сахаром нужно оставить на ночь, чтобы она дала сок.

Утром жидкости в тазу будет довольно много. Один из секретов приготовления ароматного варенья заключается в том, чтобы слить этот сироп и варить его отдельно. Ягодный сироп вылейте в большую емкость и поставьте на огонь. Когда он закипит, аккуратно переложите туда ягоды виктории. Согласно названию рецепта, варенье нужно варить ровно пять минут. За это время ягоды успеют приготовиться, а варенье достигнет нужной консистенции.

Даже в течение этих пяти минут на поверхности варенья может появиться пенка. Ее следует сразу убирать ложкой. Горячее, еще кипящее варенье сразу разложите по заранее простерилизованным банкам. Тут же их закатайте.

Такое варенье, несмотря на минимальную термическую обработку, способно храниться долго, в течение всей зимы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (21.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru