Вход   Регистрация

Ароматное варенье из земляники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматное варенье из земляники

Варенье из земляники отличается удивительным ароматом лесной ягоды! Однако добиться идеального варенья из плодов земляники получается не у всех, ведь с этой ягодой «абы как» не получится! Земляничное варенье нужно варить по особой технологии, четко следуя рекомендациям, только тогда удастся получить в домашних условиях по-настоящему ароматное варенье.

Как варят варенье из ягод земляники?

Главное начать варку варенья нужно как можно скорее, после сбора ягоды. Плоды необходимо тщательно перебрать, плодоножку при желании можно оставить, блюдо и так получится вкусным, тем более, что плодоножка обладает лечебными свойствами и оказывает положительное воздействие на работу многих органов. Ягоду помыть и взвесить.

На каждый килограмм спелой земляники нужно отмерять где-то 1,7 кг сахарного песка. Если вам покажется, что ягода частично не дозрела, или слишком водянистая, так как совсем недавно прошли проливные дожди, тогда возьмите граммов на двести больше.

Засыпьте плоды земляники сахаром и, слегка встряхнув, оставьте пустить сок. Часов через пять вы увидите, как кастрюлька с ягодами наполняется земляничным сиропом. Теперь нужно землянику аккуратно достать из кастрюли, а сам сок возможно с остатками нерастворенного сахара довести до кипения. Частички сахара в процессе нагревания растают быстро, если вы будете периодически сок размешивать.

В закипевший земляничный нектар опускают ягоды и, как только вся масса закипит, засекают пять минут и варят. Плоды земляники должны в таком горячем нектаре остыть. Поэтому нагрев сбавляют на нет, накрывают крышкой, и оставляют часов на десять. Так как остывать ягодная масса будет долго, время варки подгадывают в ночь.

Утром нужно будет вновь поставить варенье на огонь и постепенно довести его до закипания. Как только масса подаст первые признаки кипения, добавить щепотку лимонной кислоты на каждый килограмм и сразу же снять с огня, иначе ягода размякнет и разварится.

Перекладывают ароматное земляничное варенье по банкам сразу после снятия с плиты, прямо в горячем виде. Банки для такого варенья обычно используют небольшие, крышки абсолютно любые, однако не забывают все это стерилизовать, удобно выжаривать емкости и крышки в духовке.

Достав такую ароматную заготовку, посмотрите на нее внимательно, ведь плоды земляники полностью сохранили свою форму, остались цельными, привлекательными и бесподобно вкусными, так что наслаждаться придется не только ароматом!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru