Вход   Регистрация

Ароматный и острый маринад для огурцов и помидор 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ароматный и острый маринад для огурцов и помидор

Закатывать огурцы и помидоры умеет практически каждая хозяйка, особенно, если имеется свой приусадебный участок. Технология консервирования овощей на зиму приблизительно одна и та же. Так почему же вкус соленых огурчиков и маринованных томатов у каждой хозяйки разный? Весь секрет в маринаде, которым заливаются овощи в банках. Он готовится с разными пропорциями соли, сахар и уксуса, в него кладут различные приправы, специи и травы. Порой огуречный и помидорный рассол пользуется даже большей востребованностью, чем сами консервированные овощи!

Если вы хотите, чтобы заготовка получилась ароматной и острой, следует приготовить соответствующий маринад. Им можно заливать как огурцы, так и помидоры – этот рецепт подходит для любых овощей. Готовится маринад легко, продукты используются самые простые, а результат получается отменный.

Ароматный и острый маринад готовится в следующих пропорциях на литр чистой воды. Сахара и соли нужно взять по одной большой ложке, уксуса 9%-ного – полстакана. Для придания аромата и остроты в маринад добавляют следующие компоненты: корень хрена, лаврушка, несколько веточек зелени (можно взять обычные петрушку и укроп или же любые другие травы на ваш вкус), чеснок, душистый перец горошком, порезанный колечками жгучий перец (не забудьте вычистить из него все косточки).

Нужное количество воды налейте в кастрюлю, при этом рассчитывая, что на трехлитровую банку уходит примерно 1,2-1,5 литров маринада. Вскипятите воду и во время кипения добавьте в нее соль и сахарный песок, в этот же момент можно добавить и уксус. Пропорции соблюдайте, исходя из объема налитой в кастрюлю воды. Потом сразу положите в кипящую воду перец, лаврушку и веточки зелени. Прокипятите маринад в течение 15 минут, а затем удалите из него всю зелень.

В банки, перед тем как наполнить их огурцами и помидорами, выложите чеснок, корень хрена, несколько кружочков острого перца, лаврушку, перец горошком, а также при желании пару веточек разной зелени. Впоследствии, когда овощи будут залиты горячим маринадом, все эти добавки придадут ему пикантный острый вкус. Количество чеснока, перца и хрена напрямую влияет на степень остроты заготовки.

Маринад заливается в банки горячим, но этот рецепт предполагает дополнительную стерилизацию. В кастрюле с водой стерилизуйте каждую банку в течение 20 минут, а затем закатайте их и поместите на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru