Вход   Регистрация

Ассорти из маринованных грибов 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ассорти из маринованных грибов

Грибами даже в давние времена украшали не только праздничные столы, их подавали на стол по любому поводу и всегда старались употреблять ежегодно в большом количестве. Причина тому - полезные свойства, и это уже не говоря о той питательной ценности, которую представляют собой грибы.

Сегодня, когда способы хранения грибов сравнительно увеличились, и появилась возможность грибы мариновать, люди стали включать в свой рацион еще больше грибов, смешивая и соединяя их вкусы.

Так вот, например, в домашних условиях вполне можно приготовить вкусное и ароматное ассорти из маринованных грибов. Кроме того, даже полки современных супермаркетов стали украшать такие блюда, приготовленные, между прочим, нашими российскими производителями.

Что принято считать грибным ассорти?

Под понятием «грибное ассорти» сегодня подразумевается смесь различных видов грибов, вкусовые особенности которых не просто удачно нашли сочетание, но и дополнение друг друга. Для маринования грибного ассорти чаще всего используют грибы только маленьких размеров (молоденькие) и при этом свежие и качественные! Такой продукт и смотрится при подаче более эффектно и вкус их более сочный и нежный.

Кроме того, что грибное ассорти подают как самостоятельное блюдо, оно является прекрасным дополнением к различным блюдам, приготовленным из мяса, картофеля, может макарон и даже капусты!

Так вот, приготовить грибное ассорти можно из разных грибов, но особенно хорошим получается блюдо, если соединить рыжики с моховиками и опятами. Это сочетание вкуса просто удивительное. Ассорти получается не только хрустящим и сочным, но еще и невероятно ароматным! Хорошо подходят друг другу лисички, волнушки и белый груздь.

Как готовят маринованное ассорти из грибов?

Подобрав нужные по форме и виду грибы, выдержите их несколько часов в воде, почистите. После чистки и вымачивания грибы нужно будет отварить, при этом несколько раз сменяя кипящую воду и сливая ее. Стерильные банки наполняют грибами и после приготовления маринада грибы заливают и закрывают металлическими крышками.

Маринад для грибного ассорти может быть любым, какой вы выберете, однако обязательно в него должны входить уксус, сахар и соль, специи, перец, лавровый лист, может быть чеснок. В общем, экспериментируйте сочетанием вкуса и подбирайте наиболее подходящий вариант именно для вас! Грибное ассорти можно хранить около двух лет.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru