Ассорти из маринованных овощей

Ассорти из маринованных овощейУ любой хозяйки есть свой любимый рецепт вкусной заготовки – кто-то предпочитает закрывать помидоры, кто-то — огурчики, а кому-то больше по душе кабачки и цветная капуста. Однако не каждая имеет возможность сделать столько разных заготовок, поэтому можно воспользоваться рецептом, в котором одновременно используются разные овощи. В такой консервации может быть сочетание самых разных продуктов. Это патиссоны, огурцы, болгарский перец и цветная капуста, фасоль и многое другое. Здесь хозяйке стоит ориентироваться на свой вкус и на предпочтения своих близких. Однако стоит отметить, что консервы обычно не сохраняют полезных свойств овощей, под действием термической обработки большинство из них теряют практически все свои полезные качества. Но и в этом правиле есть исключения – морковь от высокой температуры, наоборот, становится еще полезнее, а помидоры способны сохранять практически весь набор важных элементов и витаминов. Так что в любое ассорти, все же, лучше добавить морковь и помидоры, чтобы заготовка получилась яркой, вкусной, полезной и ароматной.

Ассорти из маринованных овощей

Состав продуктов на трехлитровую банку:

  • 8 огурчиков;
  • морковь;
  • одна луковица;
  • 9 помидоров;
  • три чесночных зубка;
  • пара штук болгарского перца;
  • полкилограмма цветной капусты;
  • по одному корню петрушки, сельдерея и хрена;
  • свежий укроп.

Ингредиенты для маринада:

  • полтора литра воды;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • пара столовых ложек соли;
  • перчик черный горошком;
  • треть стакана уксуса яблочного.

Ход приготовления:

  1. Вымыть все подготовленные овощи. У огурчиков срезать кончики. Сладкий перец надо порезать на ломтики, удалить изнутри все семечки. Почистить морковку и поделить ее на кубики.
  2. Вымытые коренья сельдерея и хрена с петрушкой надо порезать на брусочки.
  3. Перебрать зелень укропа. На двадцать минут залить подсоленной холодной водой цветную капусту, после чего надо откинуть ее на дуршлаг, далее разобрать ее на отдельные соцветия. Почистить лук и чеснок, порезать на дольки.
  4. Теперь можно приготовить маринад. Для этого следует в воде растворить сахарный песок, соль, бросить перчик горошком и все это довести до кипения, а затем налить яблочный уксус.
  5. В подготовленные стерильные банки положить овощи, залить их пару раз кипятком, поставить на 10 минут и после этого залить еще раз, но теперь уже горячим маринадом. Банки следует с ассорти из овощей сразу же закатать.
Рекомендуем к прочтению  Аджика из черноплодной рябины
Оцените статью
Добавить комментарий