Вход   Регистрация

Ассорти из помидор и арбуза 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Ассорти из помидор и арбуза

Когда после покупки арбуза вы получили некое разочарование, что ягода не совсем попалась спелой, а соответственно сладкой, а значит, и вкусной, не торопитесь выбрасывать такой арбуз! Его вполне можно использовать для приготовления ассорти, основными ингредиентами которого будут помидоры и кусочки арбуза. Невероятная комбинация, однако, уверяем вас, от вкуса вы останетесь довольны!

Блюдо больше напоминает малосольную консервацию, а его вкус и аромат - это нечто! Уже через сутки вы сможете вдоволь насладиться маринованным ассорти из арбуза и помидоров.

По массе никакие ингредиенты не берут, как говорится, все отбираем «на глаз». В небольшую кастрюлю или даже чашку нарезать арбузные кусочки. Когда арбуз крупный, каждую дольку несколько раз разрезают, чтобы кусочек по форме был немного меньше помидоров.

Поверх арбузов укладывают томаты небольшого размера, примерно 7-8 штук. Хорошо, когда томаты будут спелыми, с не слишком плотной кожицей. Ничего не придавливают, просто кладут все ингредиенты слоями. Помидоры прикрывают слоем зелени, которая, кстати сказать, может быть любой. Однако обязательно нужно положить крупную веточку укропа (лучше его зонтик, с его невызревшими семенами). Также кладут три средних листика лаврового листа, немного посыпают перцем черным и в завершении выкладывают два лимонных ломтика, резаных кубиками. Можете слегка присыпать острым перцем.

Ассорти готово к маринованию, теперь осталось приготовить сам маринад и залить им ингредиенты. Накипятить литр воды и добавить в него соли и сахара. В зависимости от спелости арбуза и самих помидоров маринад может содержать различное количество сахара и соли. Однако соли всегда берут немного больше, например, если вы положите соли две больших ложки, то сахара берите вполовину меньше. Маринад должен получиться соленым, однако в то же время и слегка сладковатым.

Как только маринад или, правильнее будет назвать, его «рассол» прокипит 3 минуты, им заливают ассорти и прикрывают гнетом – обычной тарелкой. Сверху прикрывают емкость и отправляют до утра в холодильник. Утром выложите ассорти, приготовленное из помидоров и арбузов, на красивую тарелку и подайте к столу!

Если вам такое ассорти пришлось по душе, можете вполне заготовить несколько баночек впрок. Для этого все что нужно - это максимально соблюсти стерильность в приготовлении такого блюда, а лучше всего банки с ассорти пастеризовать.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru