Баклажанная икра кусочками

Баклажанная икра кусочкамиИкра из баклажан – полезный и вкусный продукт. Ее можно приобрести в торговой сети, а можно приготовить самостоятельно, как с соблюдением всех правил технологии, так и ускоренным способом – кусочками.

Баклажанная икра кусочками обычная

Потребуется взять:

  • плодов баклажанов – 1 кг;
  • 100 г томатов;
  • луковицу;
  • зубок чеснока;
  • масла постного – сколько понадобится;
  • зелень (петрушку, укроп), перец, соль – по вкусовому предпочтению.

Приготовление икры кусочками:

Баклажаны испечь в духовке целиком. Снять шкурку и нарезать мякоть кусочками. Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать дольками и кубиками. Соединить с баклажанами, добавить соль, перец, зелень, масло растительное, перемешать. Перед подачей на стол икру заправить чесноком.

Баклажанная икра кусочками с яблоками

Необходимые продукты:

  • килограмм баклажанов;
  • 2 луковицы;
  • яблоки – 200 г;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • уксус 9%-ной крепости – 0.5 ст. л.;
  • перец и соль – по своему вкусу;
  • столовая ложка сахара.

Процесс приготовления:

Плоды баклажанов запечь в духовом шкафу. Очистить от кожицы, нарезать кусочками и поджарить мякоть на масле постном, остудить. Одну луковицу порезать и поджарить на масле. Вторую головку в сыром виде натереть на терку.

Баклажаны смешать с луком и заправить натертым на терку яблоком. Затем добавить масло постное, уксус, перец, посолить.

Баклажанная икра кусочками с овощами

Потребуются такие составляющие:

  • баклажаны – 4-5 плодов;
  • по 2 помидора и болгарского перца;
  • 1 морковь и 2 головки лука;
  • специи и соль – по своему предпочтению;
  • чеснок – несколько зубчиков (индивидуально);
  • масло постное – сколько потребуется.

Последовательность действий:

Снять с баклажанов кожуру и порезать плоды на кубики. Посыпать сверху солью, перемешать и пусть немного постоят. Слить образовавшийся сок и поджарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка.

Рекомендуем к прочтению  Компот из абрикосов на зиму

Лук нарезать мелкими дольками, морковь – кубиками и по отдельности овощи обжарить на масле, лук — до золотистого цвета, морковь – до состояния мягкости. Далее соединить лук и морковь и присоединить к ним перец, нарезанный небольшой соломкой. Тушить 5 минут.

Следующее действие – к подготовленным овощам добавить помидоры кубиками и все вместе поджаривать минут 6-7. Теперь пришло время добавить баклажаны, соль и тушить около 5 минут, в самом конце приправить икру толченым чесноком и снять с огня. Перед подачей на стол охладить.

Оцените статью
Добавить комментарий