Вход   Регистрация

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком

Когда на стол нужно поставить какое-нибудь необычное и слегка оригинальное блюдо, многие сразу же вспоминают о баклажанах, ведь из этого овоща можно легко и быстро приготовить нечто неповторимое и непременно вкусное! В подтверждение этих слов в голове сразу же возникает рецепт приготовления ароматных маринованных баклажан с чесноком и зеленью. Вроде бы все просто, блюдо незатейливое, однако на столе будет занимать не последнее место и первым пойдет в ход!

Как мариновать баклажаны с зеленью и чесноком?

Килограмм баклажанов промывают, срезая плодоножку и обязательно тонким слоем кожицу. Сам овощ разрезают на пластины, двигаясь вдоль. Всего с каждого баклажана среднего размера получается 5-7 пластиков. Нарезанные баклажаны опускают на полчаса в соленую воду, а потом, слегка отжав и залив свежей холодной водой, начинают варить, отсчитывая после кипения десять минут. Как только варка завершится, баклажаны вынимают из воды, и как только с них стекут последние капельки, нарезают кубиками.

За время варки баклажан можно успеть нарезать две средние головки репчатого белого лука или красного, неважно. Нарезают на свое усмотрение. Мы измельчим головки полукольцами. Затем берут два средних стручка болгарского перца и, промывая его в воде, извлекают и удаляют семенную коробку, шинкуют их лентами, разрезая каждый стручок напополам. Следом за перцем шинкуется зелень укропа и петрушки, специфический аромат зелени приходится по нраву не каждому, поэтому этот ингредиент берем, согласно своим вкусам, что-то вовсе можно не класть в блюдо. В завершении подготовки основных ингредиентов очищается и измельчается, несколько зубчиков чеснока, как минимум четыре штуки.

Укладывают все компоненты послойно, начиная собственно с самих баклажанов, затем идут лук, перец и зелень. Как завершение кладут чеснок. До готовности баклажаны дойдут под маринадной заливкой, поэтому теперь готовят маринад! Смешивают стограммовую стопку растительного масла и 1,25 стопки 9%-ного уксуса. Лучше всего брать самый качественный вариант масла, не имеющий неприятных запахов, а вот уксус допускается использовать любой, самостоятельно рассчитывая нужные пропорции. Следом в жидкость кладут щепотку соли и большую ложку сахара, не церемонясь, прямо «с горкой».

Размешав, позволяют маринаду закипеть и сразу же заливают им баклажаны и все остальное, слегка встряхивая, чтобы он везде просочился. Контейнер с блюдом, а удобнее все-таки использовать именно его, несколько раз встряхивают и ставят в холодильник, достают только через сутки и сразу подают к столу!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru