Вход   Регистрация

Баклажаны по-бакински 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-бакински

Наверное, нет такого человека, который не любил бы баклажаны. Их готовят по-разному – кто-то жарит, кто-то тушит, а некоторые фаршируют. Баклажаны по-бакински фаршируются овощами. В Баку баклажаны считаются самым вкусным блюдом, из всего разнообразия блюд готовящихся в Азербайджане. Эта закуска подходит как к блюдам из картофеля и к мясу или птице.

Для приготовления баклажанов по-бакински нужны плоды не более 7 сантиметров длиной. Такие баклажаны фаршировать легче всего, и удобно укладываются в банки.

Для приготовления закуски понадобятся 8 баклажанов, полтора литра воды, 10 граммов соли, 4 горошины черного перца и лавровый листок. Начинку делаем из 200 граммов петрушки, используем столько же укропа и столько же базилика. К ним прибавим пару средних морковок.

Сначала моем баклажаны и надрезаем их ножом вдоль плода, но прорезать насквозь не надо, а примерно две трети толщины. Отвариваем 10 минут в соленой воде и перекладываем баклажаны в дуршлаг. Затем накрываем тарелкой и прижимаем камнем для того, чтобы влага и горечь вышла.

Готовим рассол:

Размешиваем в кастрюле воду с солью и добавляем перец и лавровый лист. После того как вода закипит, можно снимать с огня.

Начинку готовим из хорошо вымытых и просушенных петрушки, укропа и базилика. Зелень рубим мелко и складываем в миску. Морковку трем на терке. Чеснок надо раздавить прессом, и все перемешиваем. Начинку можно дополнить двумя сладкими перцами, кинзой или сельдереем. Для тех, кто любит поострее можно добавить перчик чили.

Начиняем остывшие плоды и складываем в стерильные банки, потом заливаем рассолом и закрываем крышками. Убираем в прохладное место и едим зимой великолепную закуску.

Если вы не хотите готовить баклажаны по-бакински на зиму, а будете угощать своих близких в сезон, то баклажаны нужно сложить в широкую кастрюлю или в небольшой эмалированный тазик и залить рассолом. Положить на баклажаны гнет и оставить на кухне на всю ночь. Затем баклажаны надо убрать в холодильник. Баклажаны нужно залить рассолом и подождать неделю до готовности. Но если вы не хотите ждать готовых баклажанов по-бакински неделю, то, залив фаршированные баклажаны кипящим рассолом, закуска будет готова через пару дней. Хранить такие баклажаны долго нельзя, ну а недельку в холодильнике постоять могут.

Если залить синенькие кипящим рассолом, то маринование ускоряется и продукт будет готов через пару дней.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru