Вход   Регистрация

Баклажаны по-грузински на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-грузински на зиму

Имея в запасе небольшое количество баклажанов, из них можно приготовить замечательное блюдо, которое можно попробовать тем же вечером или сохранить впрок на долгое зимнее время! Готовить баклажаны будем по-грузински, это особый способ приготовления блюда, который понравится многим.

Взяв килограмм баклажанов, их подвергают обычной первоначальной обработке. В первую очередь моют в теплой или холодной воде, после срезают все, что не идет для приготовления блюд и снимают как можно тоньше слой кожицы с каждого овоща. Каждый баклажан разрезают вдоль, разделяя затем на несколько крупных кусочков, длина которых - около 3 см. Чтобы баклажаны во время обработки не начали темнеть и менять свою форму, их опускают в воду, в которую добавляют немного любой соли.

После нарезания всех баклажанов их еще оставляют в водном солевом растворе на час, а за это время можно успеть приготовить соус, в котором блюдо будет готовиться. Состоит баклажанный соус из сладкого перца, горького перца и чеснока. Перца берут по одному стручку, а вот чеснока - около 50 граммов, все это измельчают после промывания и очищения на мясорубке. Для более однородной массы можно вполне использовать блендер.

К полученной массе добавляют 100 мл подсолнечного масла (свежего), кладут соль и сахар. Лучше всего, добавляя соль и сахар, ориентироваться на свои вкусы. Однако сахара нужно положить не менее 4 столовых ложек, а соли - одной чайной ложки. У вас после размешивания должна получиться жидковатая однородная масса, теперь ее нужно довести до закипания. Соус после закипания готов, его отодвигают в сторону, а сами баклажаны опускают небольшими порциями в кипящую воду и дают им там провариться минут пять.

Извлекают теперь уже слегка отваренные баклажаны, сразу выкладывая в емкость с соусом, в котором баклажаны теперь будут некоторое время тушиться. В принципе, готовность ингредиентов можно определять по их вкусу, но уже после десяти минут медленного, но обильного кипения все должно свариться. Теперь осталось в общую массу добавить немного уксусной кислоты, из расчета на килограмм баклажан - одна чайная ложка с учетом, что уксус используется не разбавленный, а именно 70%-ный.

Вновь дать несколько минут потушиться и все ваши баклажаны по-гречески готовы к употреблению! Выложив в стерильные емкости, блюдо закручивают и относят в уличные погреба на хранение после остывания.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru