Вход   Регистрация

Баклажаны по-итальянски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-итальянски на зиму

Как известно, в последнее время люди стараются вести здоровый образ жизни и это неудивительно, так как экология и современные продукты оставляют желать лучшего. Мы массово избавляемся от вредных привычек и внимательно следим за своим рационом, предпочитая употреблять только действительно качественную и полезную еду, в составе которой нет химикатов, которые оказывают негативное воздействие на наше здоровье. Большое значение отводится фруктам и овощам. Вот только радуют они нас своими витаминами и безупречным вкусом недолго, в результате чего многие хозяйки вынуждены делать заготовки на зиму.

Для того чтобы приготовить баклажаны по-итальянски, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • итальянские травы – на ваш вкус;
  • лист лавровый – четыре штучки;
  • морковь – две штучки;
  • масло растительное;
  • сок томатный – пятьсот миллилитров;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • баклажаны (плоды среднего размера) – один килограмм;
  • перец (подходит как желтый, так и красный) – четыре штучки;
  • лук – три штуки;
  • зелень – пятьдесят граммов;
  • перец, соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны моем, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.
  2. Солим брусочки, оставляем на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем жидкость сливам и обсушиваем каждый кусочек.
  3. В растительном масле обжариваем овощ, перекладываем на блюдо.
  4. Лук очищаем, режем соломкой и обжариваем до золотистой корочки. Затем очищаем морковку от кожицы и трем ее на специальной терке, предназначенной для корейской морковки. Жарим ее около трех минут. Теперь все овощи перемешиваем.
  5. Добавляем к ингредиентам томатный сок, перец, соль и тушим еще около десяти минут. Кладем выбранную вами приправу.
  6. В баночки, которые необходимо приготовить заранее, выкладываем лист лавровый и укроп. Затем слоями овощную смесь и баклажаны. Также при необходимости вы можете добавить по три столовых ложки кипящей воды в каждую банку.
  7. Банки стерилизуем и укутываем до полного их остывания.

Итальянцы очень любят баклажаны. Они умеют готовить множество блюд, главным ингредиентом которых выступает данный овощ и это неудивительно, так как он отличается безупречным вкусом и очень полезный. Считается, что у каждой семьи есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколенье. Но, как бы там ни было, сегодня и мы можем приготовить вкусное итальянское блюдо, затратив при этом минимальное количество времени и денег.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru