Вход   Регистрация

Баклажаны по-херсонски на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-херсонски на зиму

Из баклажанов можно приготовить массу потрясающих на вкус заготовок. Такие закуски очень эффектно смотрятся на праздничном столе и дарят человеческому организму целый набор полезных витаминов, минералов и прочих веществ. Из всего многообразия рецептов особого внимания заслуживают баклажаны по-херсонски. Вкусные и питательные, они невольно подарят теплые воспоминания о минувшем лете. Рассмотрим, как приготовить такое кушанье.

Баклажаны в количестве 3-х кг (лучше всего брать молодые овощи) помыть под водой и убрать с них лишнюю жидкость, обтерев бумажным полотенцем. Острым кухонным ножом отрезать у «синеньких» хвостики и порезать овощи на две или четыре части вдоль (в зависимости от размера баклажанов). Сложить овощи в объемную миску и присыпать их солью. Накрыть емкость крышкой и установить на нее гнет, в качестве которого традиционно используется любой тяжелый предмет (самое элементарное - это наполнить трехлитровый баллон водой). В таком состоянии овощи должны пролежать порядка трех часов. Данная манипуляция необходимо для того, чтобы освободить баклажаны от присутствующего в них вещества, дающего неприятный привкус горечи. По прошествии времени нужно слить жидкость, которую выделили синенькие, а сами овощи хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

Налить в сковороду подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки баклажанов до приобретения ими красивой румяной корочки. Готовые баклажаны также выложить на салфетку, чтобы убрать остатки масла, после чего сложить их в чистую посудину.

Займемся приготовлением подливы. Красный болгарский перец (1 кг) помыть, обсушить, извлечь из него семена и порезать крупными кусками. Горький перец (2 стручка) помыть и обсушить. Его освобождать от семенной коробки мы не будем, так как именно в семенах содержится значительная часть веществ, придающих овощу жгучесть и остроту. Чеснок (250 г) очистить от шелухи. Сладкий и острый перец, а также зубчики чеснока необходимо перемолоть на мясорубке (желательно 2 раза) и добавить в полученную смесь сахар (1 ст.) и крупную соль (1,5 ст. л.), влить подсолнечное масло и уксус (по 1 ст.). Готовой подливой залить обжаренные синенькие и аккуратно, используя деревянную лопатку, все перемешать. Готовую, острую и пикантную закуску разложить по баночкам, которые закупорить крышками и отправить на хранение.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (25.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru