Вход   Регистрация

Баклажаны по-корейски с мясом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-корейски с мясом

Все привычные блюда из баклажанов изрядно поднадоели, а вы уже и не знаете, чем удивить своих домочадцев, тогда обратитесь за помощью к корейской кухне! Этот народ славится приготовлением различных оригинальных блюд, которые, безусловно, имеют свою некоторую изюминку и которые, честно сказать, уже набирают бешеную популярность в нашей стране!

Вот, например, баклажаны вполне можно приготовить по-корейски с мясом. Блюдо получится не только вкусным и ароматным, но вдобавок и сытным, то есть ваш мужчина его в любом случае оценит по достоинству!

Особенности приготовления

Взяв 0,4 кг баклажанов, их промывают и, вытирая полотенцем насухо, нарезают соломкой длиной около 8 см, а шириной и толщиной – по сантиметру. Выкладывая сразу после нарезания в пластиковую чашку, соломку обильно присыпают солью для удаления горьковатого привкуса и оставляют овощи в таком состоянии на час. Только после вновь промывают водой, сливая жидкость. Баклажаны нужно вывалить в дуршлаг, чтобы ушли последние капельки воды, а тем самым заняться жаркой мяса.

Удачное сочетание с баклажанами нашла говядина, поэтому берут граммов 150 и, нарезая как баклажанную соломку, обжаривают продукт в растительном масле до золотистого оттенка, солят. В доведенную до готовности говядину опускают баклажаны и продолжают обжаривание около пяти минут. Отдельно берут одну морковь и стручок болгарского перца, очищают ингредиенты обычным способом и, нарезав соломкой, отправляют вслед за баклажанами. Если вы знаете, что так быстро овощи подготовить не успеете, тогда нашинкуйте все заранее, в то время, пока еще будут вымачиваться баклажаны.

Как только все овощи дойдут до нужной кондиции, а это нужно проверять, пробуя, соля и помешивая блюдо, снимайте его с огня и оставляйте в накрытом виде остывать. Полностью остывшую массу необходимо присыпать корейской заправкой (приправой), взяв около 60 граммов, размешать и оставить настаиваться. Примерно спустя полчаса, опять размешать и уже оставить на час, затем вновь перемешать и теперь уже поставить блюдо в холодильник и достать его к столу уже через 20 минут!

Если у вас нет корейской приправы, ничего страшного, сбрызните баклажанную массу уксусом, добавьте определенное количество острого перца (как любят в семье) и добавьте любимые специи. Результат также получится восхитительным! Угощайте родных и близких и удивляйтесь сами тем, насколько вкусными бывают корейские блюда!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru