Вход   Регистрация

Баклажаны по-корейски с морковью 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-корейски с морковью

Многие любят острые корейские салаты из овощей, в широком ассортименте представленные на любом фермерском рынке или супермаркете, но совсем необязательно покупать их, ведь любой такой закусочный салатик можно приготовить дома. Например, баклажаны по-корейски с морковью. Это потрясающая пряно-острая закуска, которая моментально исчезает со стола, будь-то обычный семейный обед или торжественный ужин с множеством гостей.

Готовить баклажаны с морковью по-корейски очень легко. Для начала нужно взять по 3 штучки средних синих и моркови, помыть и почистить их. Баклажаны нарезать кубиками размером 2х2 см, морковку натереть на специальной тёрке длинными брусочками. Сложить подготовленные овощи в разные кастрюльки.

Баклажаны нужно немного проварить, для чего их небольшими порциями опускать на пару минут в кипящую воду. Доставать синие из кипятка дуршлагом и оставлять ненадолго, давая стечь воде.

Когда все баклажаны будут проварены и немного остынут, их необходимо соединить с натёртой морковью. Аккуратно перемешать.

Теперь самое главное – специи. Нужно смешать 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, столько же кориандра (молотого), сушёного укропа, красного жгучего перца и паприки. Засыпать смесью специй овощи, сбрызнуть уксусом и всё очень тщательно перемешать.

Чеснок (5 зубчиков) почистить и пропустить через чесночницу. Выложить сверху на баклажаны с морковью. Не перемешивать.

В сковороду вылить 75 мл масла подсолнечника (можно взять оливковое), раскалить его, не допуская кипения. Горячее масло вылить сверху прямо на чеснок.

Ещё раз всё хорошенько перемешать, слегка утрамбовать, переложить в металлический или пластиковый судочек с плотно закрывающейся крышкой. Поставить в холодильник на несколько часов (в идеале 8-10), чтобы овощи замариновались.

Через положенное время пикантную закуску можно доставать и есть! Хранится такой салат в холодильнике неделю, после чего можно будет приготовить новую порцию.

Если же вы хотите удивить гостей красивой презентацией закуски из баклажанов по-корейски с морковью, сделайте мини-рулетики. Для этого нужно замариновать морковку отдельно (используются те же специи). Баклажаны не проварить, а запечь в духовке и только затем замариновать, причём резать синенькие нужно не кубиками (что логично), а слайсами.

Заверните «пучок» морковки по-корейски в «листок» маринованного баклажана так, чтобы она выглядывала по бокам. Выложите красиво рулетики на блюдо. Сверху украсьте чищенными поджаренными семенами тыквы и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru