Вход   Регистрация

Баклажаны по-монастырски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-монастырски

Баклажаны – это очень полезный, вкусный и универсальный овощ, который отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Именно из-за этого современные хозяйки широко его используют в кулинарии. Баклажаны жарят, тушат, маринуют, консервируют, добавляют в каши, лечо, рагу, начинки для пирогов и даже в первые блюда. Что же касается заготовок на зиму, то здесь особого внимания заслуживает рецепт, соблюдая пошаговую инструкцию которого, можно приготовить баклажаны по-монастырски. Они получаются на удивление нежными, ароматными и сочными. Поверьте, такая заготовка понравится абсолютно всем без исключения. Приготовив ее один раз, вы будете готовить ее каждый год, радуя своих родных и близких этой вкуснятиной.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить такую консервацию, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны (плоды среднего размера) – два килограмма;
  • соль – две ложки столовых;
  • чеснок – пять штучек;
  • уксус – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Моем в воде от грязи и пыли овощ, снимаем с него кожицу. Режем баклажаны на кусочки. Солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Оставляем на один час. По истечении данного времени горечь уйдет.
  2. Чеснок перекручиваем через мясорубку, полученной кашицей натираем баклажаны.
  3. Далее приступаем к приготовлению рассола. В кастрюльку наберите воду, доведите ее до кипения и добавьте соль и сахар (по желанию). Через три минуты добавьте уксус. Но учтите, специи должны раствориться в воде. Выключите рассол.
  4. Баклажаны отварите в подсоленной воде, выложите в банки и залейте приготовленным рассолом. Банки закройте крышками и дайте им настоятся в тепле.

О чем следует знать

Обратите внимание на то, что для приготовления баклажанов по-монастырски нужно отбирать только молодой овощ. Также каждая хозяйка на свое усмотрение решает, добавлять сахар или же нет. Но, как бы там ни было, благодаря ему вкус заготовки получается более нежным.

Существует еще один рецепт приготовления баклажанов по-монастырски. Согласно ему овощ нужно не варить, а обжаривать нарезанный кольцами. Затем они натираются чесноком и заливаются маслом. Однако этот рецепт менее популярный, да и консервация получается не такой вкусной.

Если же баклажаны вы не планируете закрывать в банки, не забудьте, что их срок хранения составляет два месяца.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru