Вход   Регистрация

Баклажаны по-павлодарски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны по-павлодарски

Одними из пикантных и оригинальных заготовок на зиму для многих стали различные варианты консервации баклажанов. Консервировать баклажаны начинают в конце лета, к этому времени их уже достаточно много и цена на них значительно падает. Любая заготовка из баклажанов не только очень вкусна, но и содержит в себе много полезных веществ, а консервировать «синие» овощи на самом деле совсем несложно. Оригинальной находкой для стола, когда гости уже на пороге, а вы к визиту оказались совсем не готовы, станут баклажаны в остром соусе, приготовленные по-павлодарски. Лечо с баклажанами по такому рецепту, во-первых, сможет приготовить даже начинающая хозяюшка, еще не успевшая получить многие знания и навыки в кулинарном искусстве, во-вторых, вам и вашим родным, несомненно, понравится оригинальный вкус синеньких, ну и, в-третьих, для его приготовления не понадобятся изысканные и неизвестные вам ингредиенты.

Для приготовления баклажанов по-павлодарски потребуются синенькие, томаты, сладкий перец, чеснок, острый перец, а также масло растительное, сахарный песок, соль, уксус и вода. Все эти ингредиенты вы без проблем найдете на рынке или в магазине, к тому же конец лета – это сезон сбора всех вышеперечисленных овощей.

Приготовление закуски начинается с подготовки овощей: 2 килограмма спелых томатов хорошо вымоем и нарежем не слишком большими дольками, 1 килограмм сладкого перца вымоем, удалим плодоножку, очистим от семян и нарежем кусочками. Теперь возьмем 3 средние головки чеснока и очистим все зубчики. Осталось подготовить 3 штуки красного горького перца, их также хорошо вымоем и нарежем колечками, можно крупными. Подготовленные ингредиенты пропустим через мясорубку.

Полученную массу перельем в эмалированную кастрюлю или таз, добавим по одному стакану воды и сахара, столовую ложку с горкой соли (не стоит брать экстра соль, иначе велика вероятность пересола). Если вы решили использовать вместо острого стручкового перца молотый, то в емкость с томатной смесью не забудьте добавить специю. Теперь все хорошо перемешаем и поставим на огонь вариться.

Тем временем, пока овощная масса будет закипать, займемся баклажанами. Синенькие хорошо вымоем, срежем кончики и разрежем вдоль на 4 части, при этом кожуру очищать не нужно. Для заготовки лучше брать ровные баклажаны и не слишком большие, чтоб было не слишком много семечек. Если же некоторые синенькие попадаются крупного размера, разрежьте их сначала пополам, а затем уже вдоль на 4 части. Можно нарезать и кружочками толщиной 2-3 сантиметра, это уже на ваше усмотрение.

Когда овощная смесь закипит, опустим в нее нарезанные баклажаны и продолжим варку около 20-25 минут. Готовность синеньких можно проверить при помощи ножа, главное их не переварить, а то вместо красивых кусочков в аджике получите однородную смесь. В конце варки добавим по одному стакану растительного масла и 9%-ного уксуса. Буквально через несколько минут начнем раскладывать нашу закуску в предварительно простерилизованные стеклянные банки, вот только сделать это нужно как можно быстрее, чтобы банки долго сохранились и не взорвались. Банки закатаем, перевернем и укутаем чем-нибудь теплым. Из указанного количества ингредиентов должно получить около 4-5 литров заготовки.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru