Баклажаны по-турецки с фаршем

Баклажаны по-турецки с фаршемФаршированные баклажаны по-турецки – отличное решение для тех, кто предпочитает многокомпонентные блюда. Приготовив его, автоматически отпадает необходимость готовить еще и закуску.

Для приготовления такого деликатеса нам потребуется такой продуктовый набор:

  • овощи — 8 плодов;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Для начинки нам необходимы:

  • масло из оливы — 50 мл;
  • репчатый лук — 3 плода;
  • любой мясной фарш — 200 г;
  • томаты — 4 плода;
  • болгарский перец — 3 плода;
  • чеснок — 3 зубка;
  • петрушка — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • измельченный черный и красный перец — по вкусу;
  • томатная паста — 2 больших ложки;
  • вода очищенная — стакан.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Баклажаны хорошо промывают. Затем аккуратными полосками снимают кожицу с плодов, как можно тоньше. Обработанные таким образом овощи нарезают вдоль. Каждый порционный кусок необходимо посолить, поперчить. Плоды помещают приблизительно на 20 минут в емкость с холодной водой.
  2. Пока баклажаны готовятся, переходим к подготовке чеснока и лука. Их промываем, очищаем. Режем, как можно мельче. Томаты промывают. После этого каждый плод равномерно обдают кипятком. Этот прием поможет снять быстро кожицу с помидоров. Их тоже необходимо измельчить.
  3. На разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла обжаривают до золотистого оттенка лук и чеснок. Как только овощи дошли до нужной нам консистенции, можно добавлять к ним фарш. Ингредиенты необходимо обжаривать до тех пор, пока мясо не начнет выделять сок. В этот момент необходимо добавить томаты. Ингредиенты также готовим до тех пор, пока овощи не начнут выделять сок. На этом этапе необходимо снять массу с огня слегка поперчить, посолить, добавить измельченную зелень. Начинка для баклажанов готова.
  4. Следующей стадией будет подготовка баклажанов. Сковороду раскаляем, выкладываем овощи и обжариваем до получения золотистой корочки. Подготовленные таким образом плоды выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы стек излишек масла.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200°С. Пока это происходит, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны. Выкладываем на них небольшое количество фарша. Сверху кладем томат и дольку болгарского перца. В воде разводим томатную пасту. Это будет соус к нашим овощам. Им поливаем овощи.
  6. Помещаем баклажаны в духовку и запекаем ровно 25 минут.
Рекомендуем к прочтению  Индейка в сливочном соусе
Оцените статью
Добавить комментарий