Вход   Регистрация

Баклажаны с чесноком и сыром 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с чесноком и сыром

Готовятся баклажаны с сыром и чесноком за несколько часов до употребления или же можно приготовить эту закуску за сутки – вкус абсолютно не изменится. Закуску подают в виде рулетиков, начиняя ее сырно-чесночной массой.

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • ложка соли;
  • 2 л воды;
  • 0,1 л масла растительного (для обжарки, возможно, потребуется больше);
  • 0,25 кг сыра;
  • половина головки чеснока;
  • половина пучка петрушки;
  • 5 ложек майонеза.

Как приготовить баклажаны с чесноком и сыром?

Вымытые «синенькие» обсушивают, каждый плод обрезают с двух концов. Далее баклажаны нарезают ломтиками, но не толще 0,5-0,7 см. В кастрюлю наливают воду, растворяют в ней соль и опускают в рассол ломтики баклажанов. Поверх долек укладывают тарелку с плоским дном и ставят груз. В таком виде баклажаны оставляют вымачиваться на полчаса для того, чтобы удалить из мякоти неприятную горечь.

В прошествии получаса соленую воду сливают, а ломтики обсушивают на разделочной доске или чистом полотенце. Сковороду с маслом (не более двух ложек) нагревают на среднем огне. Ломтики баклажан обжаривают на раскаленном масле с обеих сторон, пока поверхность не станет золотистой. Перед жаркой каждой порции баклажан в сковороду добавляют 1-2 ложки масла. Поскольку мякоть баклажана впитывает много масла, излишки его можно удалить, выложив обжаренные ломтики на бумажное полотенце.

Можно приготовить ломтики баклажанов без обжарки на сковороде. Их выкладывают на противень, накрывают листом фольги и запекают в духовке, нагретой до 220°С. Баклажан держат около 20 минут, перевернув кружочки один раз.

Теперь нужно подготовить начинку для баклажанов. Для этого сыр натирают на терке, предпочтительнее на морковной, то есть с мелкими отверстиями. Чеснок очищают, пропускают через чеснокодавку или же очень мелко порубить. Петрушку промывают под струей воды и мелко нарезают. Все ингредиенты смешивают, после чего массу заправляют майонезом.

Теперь осталось только нафаршировать баклажаны. Для этого на разделочную доску выкладывают обжаренный ломтик баклажана, смазывают одну его сторону сырно-чесночной начинкой. Далее баклажан сворачивают рулетиком, заузив его с одного конца. Подобным образом сворачивают остальные ломтики и выкладывают их на тарелки с плоским дном. Верх рулетиков посыпают рубленой зеленью и отправляют закуску в холодильник для настаивания. Подают к столу в охлажденном виде.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (03.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru