Вход   Регистрация

Баклажаны с картошкой по-китайски 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны, приготовленные вместе с картофелем в мультиварке - блюдо уникальное и, на первый взгляд, абсолютно ничем непримечательное. Кроме того, оно воспринимается жителями СНГ с некоторой опаской. Тем не менее, китайская кухня всегда славилась изобилием “неприемлемых” для нас рецептов, но большинство из них заслуживают первые места в кулинарных викторинах.

Тушеные баклажаны с картофелем по-китайски

Понадобится взять 800 г баклажанов, 1.2 кг картофеля, 0.5 кг болгарского перца, 2 зубка чеснока, 30 г соевого соуса, 70 мл растительного масла, чайную ложку сушеной кинзы, скахара, половину чайной ложки соли и черного перца (молотого).

Для приготовления этого блюда потребуется мультиварка. В ее емкость необходимо вылить растительное масло и, запустив устройство в режиме “жарка”, погрузить в нее уже очищенный и нарезанный пластинками картофель. Периодически помешивая его, нужно обжарить до полуготовности. Очень важно не добавлять никаких специй.

Слегка обжаренный картофель извлекается из мультиварки. Ранее нарезанные крупными брусочками баклажаны укладываются в разогретую емкость, и обжариваются в течение 5 минут. Чтобы они не пригорели, их нужно аккуратно помешивать.

Обжаренный предварительно картофель добавляется к баклажанам, и туда же вливается вода в количестве 150 мл с соевым соусом, сахаром, солью и разведенным крахмалом. На мультиварке включается “тушение”. Блюдо готовится около 10 минут, и при этом его нужно постоянно помешивать. При этом соус обязательно должен хорошо загустеть.

Кунжут, чеснок, болгарский и черный перец, а также сухая зелень кинзы кладется в уже готовую смесь, которую необходимо периодически перемешивать. Чтобы температура ингредиентов выровнялась, нужно дать блюду настоятся под крышкой 5 минут.

Тушеные баклажаны с картофелем и перцем по-китайски

Для блюда понадобятся 2 баклажана среднего размера, 1 картофелина, сладкий перец, соль (чайная ложка). Чтобы приготовить соус, нужен чеснок, чайная ложка соевого соуса (можно купить в любом продуктовом магазине), чайная ложка муки, зеленый лук, ложечка сахара, и вода в количестве одной столовой ложки.

Баклажаны необходимо очистить и нарезать крупными брусочками, как и перец. Картофель после очистки необходимо нарезать пластинками минимальной толщины, а следом он слегка обжаривается на сковороде в масле (лучше налить побольше), добавить перец, баклажаны, а следом посолить. Как только картофель покроется специфической корочкой золотистой корочкой, его нужно можно выкладывать на тарелку.

Чтобы приготовить качественный соус к блюду, мука разводится в холодной воде, и добавляется соевый соус. Консистенция вливается на сковороду и туда же высыпается сахар. Как только последний растворится, добавляются мелко нарезанные чеснок вместе с луком. Все это перемешивается и снимается с огня. Соус готов для заправки овощей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru