Вход   Регистрация

Баклажаны с овощами на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с овощами на зиму

В холодный зимний период, когда свежие овощи очень дорогие, так приятно открыть баночку с закрытым летом овощным салатом. Очень вкусным получается блюдо из баклажанов, перцев и томатов. Готовится такой зимний салат максимально просто и быстро, а, кроме того, получается экономным. Все ингредиенты можно найти на собственном огороде или недорого купить на рынке в летние месяцы.

Ингредиенты:

  • свежие баклажаны – 2,7 килограмма;
  • болгарский перец – 1,2 килограмма;
  • томаты – 1,2 килограмма;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок- 6-7 зубчиков;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • столовый уксус – 0,5 стакана.

Приготовление:

Блюдо получается универсальным. Оно сочетается с самыми разными гарнирами и может использоваться как самостоятельная закуска. Ингредиенты из состава можно по желанию слегка изменять, например, добавлять больше или меньше приправ, сахара, соли, чеснока.

  1. Для начала необходимо подготовить овощи. Их следует тщательно вымыть и очистить, если это требуется. С помидоров шкурка легко снимается после того, как они будут ошпарены крутым кипятком.
  2. Далее баклажаны нарезаются мелкими кубиками и тщательно присыпаются солью. Предварительно рекомендуется снять с них жесткую шкурку. Это позволит убрать из плодов горечь и сделать их вкус более нежным. Лук лучше всего измельчать на мелкие тонкие полукольца.
  3. Оставшиеся овощи тщательно измельчаются при помощи блендера, а также к ним добавляются указанные среди ингредиентов приправы. Все продукты перемешиваются между собой. Далее получившаяся жидкая смесь отправляется в кастрюле на медленный огонь и к ней добавляются лук и баклажаны. После того как она закипит, необходимо оставить будущий салат на огне еще примерно на 25 минут. А приблизительно за 3-5 минут до готовности в массу вливается уксус.
  4. Осталось только подготовить для закатки стерильные стеклянные банки, лучше всего небольшие и прокипятить крышки для них. Хранится салат в стеклянных емкостях в перевернутом виде до полного остывания.

Салат из баклажанов с овощами прекрасно сочетается с картофелем, макаронными изделиями, рисом и другими гарнирами. Можно также использовать его как специальную вкусную «замазку» для бутербродов или же подавать в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (09.02.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru