Вход   Регистрация

Баклажаны с перцем в томате на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с перцем в томате на зиму

Овощная закуска из баклажанов и болгарского перца, приготовленная с добавлением томатной заливки, получается очень ароматной. Вкус этого блюда кисло-сладкий с приятной чесночной остротой. В процессе приготовления мы не будет использовать специи и пряности, богатство вкуса достигается только за счет соединения овощей.

Из следующих ингредиентов должно получиться около 7-ми литров:

  • по 3 кг баклажанов и томатов;
  • пара кило сладкого перца;
  • морковь – 6 крупных штучек;
  • 4 средние головки чеснока;
  • по 220 мл растительного масла и столового уксуса;
  • стакан сахара;
  • крупная соль – пару столовых ложек.

Ход действий:

Первый этап – это приготовление томатной заливки. Для этого нам необходимо вымыть помидоры и снять с них плодоножки, перебить овощи в пюре. Можно использовать кухонный комбайн, если же его нет, то подойдет и обычная мясорубка. Томатную массу переливаем в большую эмалированную кастрюлю и включаем небольшой огонь.

Пока заливка закипает, занимаемся морковью. Ее следует тщательно вымыть, после чего очистить от кожуры и натереть на свекольной терке. Измельченную морковь добавляем в пюре из помидоров и доводим массу до кипения.

Баклажаны хорошенько моем и снимает плодоножки. Нарезаем кружочками либо полукольцами, толщиной около 2 см. Болгарский перец следует вымыть и очистить от семечек, хвостики срезать. Шинкуем его произвольно, но не слишком мелко, чтобы в процессе тушения он не разварился.

Как только томатная масса закипит, необходимо сразу же снизить интенсивность подачи газа и добавить в кастрюлю подготовленные баклажаны и перец. Все перемешиваем и ждем, пока овощи осядут. Теперь можно положить сахар, растительное масло, соль, столовый уксус и чеснок, предварительно очищенный и мелкорубленый ножом либо измельченный через пресс. Еще раз перемешиваем содержимое кастрюли и пробуем на вкус. Если вы желаете сделать блюдо более острым, то можно положить горошины черного перца, около 5-6 штучек, и больше чеснока. Вы также можете изменять интенсивность сладости и кислоты, добавляя большее или меньшее количество сахара.

Закуска должна тушиться на малом огне около 40-ка минут. В процессе необходимо постоянно перемешивать массу – так овощи проварятся равномерно.

Стерилизуем банки, крышки кипятим. Горячую закуску разливаем в подготовленную посуду и сразу же плотно укупориваем. До утра банки должны постоять в квартире под одеялом, перевернутые горлышками вниз, после чего консервацию можно перенести в подвал.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru