Вход   Регистрация

Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с перцем в томатном соусе на зиму

Рецепты заготовок из «слоновьего мяса», как иногда в народе называют баклажаны, разнообразны и обширны, что неудивительно, ведь овощ прекрасно сочетается практически со всеми рыбными, мясными и овощными блюдами. Плюс ко всему, овощ, время созревания которого приходится на конец лета, является ценнейшим диетическим продуктом. Его калорийность составляет менее 50 калорий на 100 г. Однако во время жарки синенький подобно губке впитывает масло, поэтому блюда с жареными баклажанами обычно весьма жирные.

Закуска из баклажанов с перцем в кисло-сладком томатном соусе, с которой мы хотим познакомить вас в статье, отличается изумительным ароматом, приятным вкусом и небольшой остротой. Если вы любите более острые блюда, то этот показатель можно с легкостью скорректировать, увеличив долю чеснока. Для приготовления томатного соуса используем не магазинный сок или пасту, а готовим его собственноручно.

Рецепт «Баклажаны с перчиком»

Готовой закуски на указанное количество ингредиентов получается 6,5 л, так что если у вас нет достаточно большой кастрюли, варите блюдо в несколько заходов, поделив все составляющие соответственно.

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых баклажан;
  • 2 кг сладкого перца (цвет не важен);
  • 3 кг помидор любой плотности;
  • 8 средних морковок;
  • 4 чесночные головки;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 250 мл уксуса;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 40 г соли.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи вымываем, у баклажан обрезаем плодоножки, морковь чистим и трем на терке, перец – очищаем от семян и плодоножек. Баклажан режем на порционные кусочки или кружочки толщиной около 2 см, они не должны быть слишком мелкими иначе в прочесе тушения разварятся. Также поступаем и с перцем. Чтобы избавить баклажан от излишней горечи, складываем наши кружочки/кусочки в миску, засыпаем солью и оставляем на 20 минут. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера или мясорубки, выливаем в большую кастрюлю подходящего объема, добавляем натертую морковку и доводим до кипения.
  2. После того как томат с морковью закипят, огонь можно уменьшить и всыпать к ним баклажаны с перцем. Когда овощи пустили сок и утонули в томатном соусе, добавляем остальные ингредиенты. Только чеснок не забудьте предварительно измельчить.
  3. Оставляем нашу закуску тушиться на протяжении 40 минут. Время от времени перемешиваем, дабы не допустить пригорания и протушить все овощи в равной мере. Закатываем баклажаны в томатном соусе по чистым, стерильным банкам.

Если любите закуски поострей, то к указанному количеству овощей можно добавить 1-2 горькие перчины!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru