Вход   Регистрация

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму

Баклажан, часто именуемый синеньким – популярный и полезный овощ, кулинарные возможности которого чрезвычайно велики. Из баклажанов готовят множество блюд – жарят, запекают, фаршируют, делают вкусную икру, салаты, закуски, а также квасят и маринуют, делая заготовки на зиму. Особенно вкусны баклажаны с чесноком и разнообразной зеленью.

Баклажаны соленые с чесноком и зеленью сельдерея

Необходимо взять:

  • плодов баклажанов – 10 кг;
  • соль – 50 г;
  • 250 граммов чеснока;
  • сельдерей – количество на индивидуальное усмотрение;
  • лист лавровый – 5 граммов.

Для приготовления рассола потребуется 70 г соли на литр воды.

Процесс приготовления:

Подготовленные баклажаны бланшировать 5 минут, сразу же окунуть в холодную воду для охлаждения, после этого отжать лишнюю жидкость. Чеснок измельчить и смешать с солью. Вдоль баклажана по центру сделать надрез, не разрезая до конца. Уложить в разрез подготовленный чеснок, лист лавровый и сельдерей. Плоды плотно укладывать в тару. Заранее приготовить рассол и охладить. Залить баклажаны.

Банки накрыть крышками и оставить на 4-5 дней для брожения при комнатной температуре. После того как баклажаны заквасятся, вынести на холод. Сохранять при температуре не более 8-10°С. Подавая к столу, баклажаны нарезают на кусочки и заправляют постным маслом.

Баклажаны, фаршированные чесноком и зеленью с овощами

Эта заготовка на зиму своим вкусом напоминает грибы. Рецептура приведена из расчета на килограмм плодов.

Последовательность действий

Вымыть и очистить от плодоножек баклажаны. Из литра воды и 300 г соли приготовить рассол и кипятить в нем плоды около 3 минут, затем сцедить воду и охладить баклажаны. Поместить плоды под гнет на сутки-двое.

Приготовить фарш для начинки баклажанов. 100 г чеснока очистить и нарезать мелко, добавить 50 граммов соли, растереть. По 100 г соответственно перца сладкого и моркови и 1 горькую перчину измельчить, добавить к массе из чеснока и соли.

Теперь взять зелень – пучок петрушки или укропа (по предпочтению) и столовую ложку сухой мяты. Зелень мелко порезать. Добавить травы к основной массе, размешать.

В спрессованных баклажанах сделать надрезы и начинить их фаршем. Уложить плотно в банки, сверху залить уксусом из расчета 300 граммов на все баклажаны. Стерилизовать не требуется. Банки укупорить и вынести в прохладное место для хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (11.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru