Вход   Регистрация

Баклажаны в аджике с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в аджике с яблоками

Из баклажанов – необычайно полезных овощей можно приготовить много разнообразных блюд и заготовок на зиму. Довольно необычным вкусом обладают баклажаны в яблочной аджике.

Основные правила приготовления баклажанов на зиму в аджике с добавлением яблок

Основное внимание в данной заготовке уделяется приготовлению аджики. Классический вариант данной приправы в обязательном порядке включает жгучий перец, чеснок, соль, приправы, травы. Рецепт со временем видоизменился, к основному составу стали добавлять томаты, перец, лук, морковь, а также яблоки. Вариантов аджики имеется много – на разный вкус.

Для приготовления баклажанов в заливке из аджики с яблоками вначале следует подготовить плоды баклажанов – очистить, вымыть, нарезать длинными дольками или кружочками, как кому нравится, и вымочить около получаса в соленой воде или же просто посыпать солью, которую спустя некоторое время смыть, чтобы ушла горечь. Отдельно приготовить аджику, следуя описанию в соответствующем рецепте. После того как аджика будет практически готова, в нее погружаются подготовленные баклажаны и варятся несколько минут.

Для приготовления данной заготовки рекомендуется выбирать спелые, но неперезревшие плоды баклажанов, чтобы они сохранились целыми. Также необходимо следить за тем, чтобы они не переварились. Баклажаны в аджике хорошо подходят в качестве приправы к мясным, рыбным блюдам. Яблоки придают данной заготовке пикантный вкус.

Баклажаны в соусе из аджики с яблоками

Основные составляющие:

  • 5 кг баклажанов;
  • 3 кг томатов;
  • по 4 штуки моркови, лука, яблока и перца сладкого;
  • стакан масла постного;
  • чеснок – 100 г;
  • 2 стакана сахара;
  • соль – 100 г;
  • уксус – стакан;
  • 1 жгучий стручок перца.

Последовательность приготовления

Нарезать баклажаны и освободить от горечи. Тем временем подготовить аджику. Измельчить до состояния пюре помидоры, поместить в посуду и поставить на огонь. Добавить в томатную массу сахар и соль, масло постное, довести до кипения, налить уксус. Морковь, перец, лук, чеснок, горький перец и яблоки тоже измельчить удобным способом и добавить к томатному соусу. Кипятить 5 минут.

Теперь добавить в готовую аджику баклажаны и варить до готовности, минут 10-15. Разложить заготовку в подготовленную тару и сразу укупорить. Банки укутать и поставить остывать. Из данного количества продуктов должно получиться 8 литров баклажанов в яблочной аджике.

По своему вкусу варианты приготовления аджики можно видоизменять, добавляя больше перца, чеснока для любителей острого или же, наоборот, уменьшать их количество, добавляя больше яблок, моркови. Вкус яблок также влияет на общий вкус заготовки. Лучше взять кислые яблоки. Также можно обжаривать баклажаны, перед тем как поместить их в аджику. Можно обжарить лук, что придаст продукту особый вкус.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (06.08.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru