Вход   Регистрация

Баклажаны в чесночном маринаде 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в чесночном маринаде

Всем известно, что диетологи советуют питаться разнообразно, включая в свой повседневный рацион и мясные блюда, и овощные, причем круглый год. Но в отличие от мяса, которое присутствует на прилавках магазинов всегда, сезон изобилия свежих овощей ограничен. Поэтому многие хозяйки овощи консервируют, таким образом пытаясь разнообразить рацион семьи и в зимнее время года.

Только привычные всем помидорчики и огурчики можно найти практически у всех хозяек, а вот пикантные остренькие баклажаны, приготовленные в особом соусе, можно найти не у всех. А ведь остренького так хочется, особенно в зимнюю стужу с горячим борщиком и тонко порезанным сальцом.

Для того чтобы приготовить баклажаны в остром чесночном соусе, понадобится немногое - наличие свободного времени, хорошее настроение и некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • 10 килограммов баклажанов;
  • 600 граммов чеснока;
  • 600 граммов болгарского перца, желательно красного цвета;
  • 200 граммов горького перца (стручков);
  • пол-литра уксуса.

Процесс приготовления

Синенькие нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр. Затем нужно приготовить соленый рассол, в котором синенькие нужно будет вымочить 3 часа.

Рассол готовится достаточно просто, в народной интерпретации это называется рассол на яйцо, то есть на ведро воды берется примерно полкило соли. Соль в воду добавляется до тех пор, пока яйцо не начнет плавать в рассоле, выглядывая острой частью, равной 2-хкопеечной монетке.

После вымачивания баклажаны нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы рассол стек, а затем обжарить каждый кусочек до золотистого цвета на растительном масле. Процесс достаточно трудоемкий, так как жарка 10 килограммов баклажанов займет много времени. Обжаренные баклажаны желательно переложить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь баклажанные кружочки можно отставить в стороны, чтобы они остыли, и заняться острой смесью, которая и придаст баклажанам неповторимый вкус.

На мясорубке нужно измельчить чеснок, болгарский перец и острый перец, затем в полученную смесь нужно добавить уксус и все тщательно перемещать.

В заранее приготовленные простерилизованные пол-литровые банки укладываем баклажанные кусочки, предварительно обмакнув их в острой смеси с обеих сторон. На руки желательно заранее надеть резиновые перчатки, так как соприкосновение с острой смесью в течение получаса приведет к жжению кожи, которое будет беспокоить, по крайней мере, еще несколько часов.

После того как все баклажанные кружочки распределены по банкам, остаток острой смеси нужно добавить в каждую баночку примерно по 2 чайные ложки, а затем банки нужно закатать и, перевернув вниз крышкой, поставить примерно на сутки в укромное место, чтобы проверить, не пропускает ли воздух крышка. Через сутки банки можно перевернуть и отправить на хранение в подвал или кладовку до первых холодов, когда так хочется вспомнить вкус жаркого лета.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru