Вход   Регистрация

Баклажаны в карамельном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в карамельном соусе

Какие только консервы и маринады не придумывают хозяйки для того, чтобы и зимой наслаждаться приятным вкусом и сводящим с ума ароматом фруктов и овощей. На сегодняшний день нельзя найти ни одну кухню мира, в которой бы не присутствовали дюжины подобных рецептов. И этому есть логичное объяснение.

Во-первых, это, конечно же, польза от употребления блюда собственного изготовления, ведь в отличие от магазинных хозяйка точно знает, какие именно ингредиенты использовались и соблюдались ли все санитарные нормы. Такие маринады и консервы становятся особенно полезными в зимний период, когда наш организм как никогда нуждается в комплексе витаминов и питательных веществ.

Во-вторых, домашняя консервация является наиболее экономичным действом, поскольку такие же банки из магазина вы не приобретете за копейки, а если даже и удастся – вряд ли они вас сильно обрадуют своим вкусом. В результате становится понятно, что нет ничего лучше и экономнее приготовления консервов в домашних условиях.

Теперь определимся, какие же овощи подходят для консервации? В первую очередь это, конечно же, всеми любимые помидоры. Их можно закрыть в собственном соку, добавлять уксус или лимонную кислоту, смешивать с огурцами и патиссонами – рецептов море. Однако не стоит забывать и о не менее популярных баклажанах, которые сегодня становятся все более популярными. Считается, что в них содержится большое количество витаминов (особенно калия и железа), поэтому они очень полезны как взрослым, так и детям. Но в отличие от помидоров и огурцов закрыть баклажаны достаточно сложно, особенно не зная правильного рецепта, так как хранятся они в разы меньше. Избавиться от данной проблемы помогают сладкие соусы – к примеру, карамельный, в котором баклажаны смогут храниться всю зиму, не испортившись.

Рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные баклажаны в карамельном соусе, нам понадобятся 3 крупных баклажана, пучок свежей зелени, 4 столовых ложки не слишком густого меда, соус чили, 1 небольшой лимон, пара долек чеснока и растительное масло.

  1. Перед началом приготовления тщательно моем все овощи. Очень важен тот факт, что баклажаны необходимо только вымыть, но оставить в кожуре, иначе они сразу же станут черными из-за процесса окисления в воздухе.
  2. Сделав небольшие надрезы в мякоти, натираем баклажаны солью – это необходимо для устранения из них горечи. Оставляем их в таком виде на полчаса.
  3. В это время очищаем чеснок и обжариваем его на растительном масле.
  4. В масло от чеснока раскладываем баклажаны и также слегка обжариваем. Как только они стали золотистого цвета, снимаем их с огня и откладываем в сторону.
  5. Следующим этапом смешиваем на сковороде остатки масла, мед и лимонный сок. Добавляем немного специй и сахар по вкусу. Для того чтобы соус получился жидким, можно разбавить его горячей кипяченой водой.
  6. Прокипятив соус в течение 5-10 минут, выкладываем в него баклажаны, чеснок и соус чили. Устанавливаем небольшой огонь и кипятим до карамелизации массы. За несколько минут до готовности добавляем зелень.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru