Баклажаны в масле на зиму

Баклажаны в масле на зимуКаждая хозяйка за летний и осенний периоды старается по максимуму сделать заготовок и это неудивительно, так как только благодаря этому можно на длительное время сохранить овощи и фрукты. Плюс ко всему, употребляя их, вы насыщаете организм необходимыми витаминами и минералами, в которых он так нуждается в зимнее время.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить баклажаны в масле на зиму. Это простой, вкусный и быстрый рецепт, приготовить который сможет каждый. Данная закуска хороша тем, что ее можно подавать как обычное блюдо, добавлять к рагу, салатам, использовать как заправку к мясу. Однако наиболее вкусно она сочетается с отварной картошкой. Что же касается ее вкуса, то он похож не на овощ, а на грибы.

Баклажаны в масле с перцем чили

Ингредиенты:

  • соль – сто граммов;
  • перец чили – одна штучка;
  • сахар – две ложки столовых;
  • баклажаны (плоды среднего размера) – два с половиной килограмма;
  • уксус (подходит 9%-ный) – сто пятьдесят миллилитров;
  • вода – два с половиной литра;
  • чеснок – семь штук;
  • растительное масло – двести пятьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны промойте, отрежьте у овоща хвостики. Затем сухим ножиком нарежьте плод на небольшие брусочки, размером около пяти сантиметров.
  2. Затем очистите чеснок и порежьте на крупные кусочки. Перец порежьте на колечки. Следует учесть и тот факт, что если вы любите сильно острое, данного ингредиента можно взять больше, чем указанно в рецепте.
  3. В емкость набираем воду, добавляем туда уксус, сахар и соль, доводим до кипения. После того как маринад закипит, добавляем баклажаны. Варить их необходимо около восьми минут, регулярно помешивая содержимое. Если вы заметили, что овощ поменял цвет, то он уже готов.
  4. Достаньте баклажаны из маринада и дайте жидкости стечь.
  5. Теперь берем сковородку, нагреваем в ней растительное масло, добавляем перец, чеснок и обжариваем ингредиенты около двух минут, не больше. Добавляем баклажаны и обжариваем все вместе еще четыре минуты.
  6. Укладываем баклажаны в банку и закатываем их крышками.
Рекомендуем к прочтению  Солянка с копченой колбасой

Баклажаны в масле

Ингредиенты:

  • баклажаны – один килограмм;
  • растительное масло;
  • соль – две ложки столовых;
  • чеснок – одна головка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промойте баклажаны и нарежьте полосками. Посыпьте овощ солью, и поместите его под пресс. Оставьте на час. Слейте сок, который выделился из плода.
  2. Чеснок очистите и раздавите. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте овощ по одной-две минуты с каждой стороны.
  3. Уложите в банку, чередуя слоя с чесноком. Горячее растительное масло залейте в банку, закатайте крышки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий