Вход   Регистрация

Баклажаны в масле с чесноком 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в масле с чесноком

Баклажаны, которые называют еще «армянскими огурцами», на Востоке считают овощами, невероятно полезными для здоровья и способствующими долголетию. Холодные и горячие закуски из баклажанов пользуются большой популярностью, как на повседневных, так и на праздничных столах.

Баклажаны, консервированные в масле

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг баклажанов;
  • крупная головка чеснока;
  • соль - 2 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовить консервированные баклажаны сможет даже неопытный кулинар:

Сначала овощи промывают, а затем, не очищая, режут тонкими пластинками. Затем пластинки баклажан складывают в миску, пересыпая солью, и оставляют под прессом на 2-3 часа, чтобы из них вместе с соком ушла горечь. За это время необходимо очистить и раздавить специальным прессом чеснок.

Подготовленные баклажаны порциями обжаривают с двух сторон в растительном масле, чтобы они приобрели золотистый цвет. Обжаренные овощи складывают в банку и плотно утрамбовывают, чередуя их со слоями давленого чеснока. В заполненную банку заливают хорошо прокаленное масло, а затем закрывают ее крышкой и хранят в погребе.

Приготовленные по этому рецепту баклажаны при необходимости можно хранить всю зиму. Их подают как самостоятельную закуску, добавляют во всевозможные салаты или подают, как гарнир к рыбе или мясу.

Башенки из баклажанов с майонезом и чесноком

Это блюдо пользуется большой популярностью на праздничных столах.

Для его приготовления понадобятся:

  • 2 баклажана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, майонез, а также мука для обваливания перед жаркой и растительное масло для жаренья.

Приготовление:

Сначала нужно промыть баклажаны, а затем нарезать их, не очищая, кружочками толщиной 0,4-0,8 см. Кружочки выложить в миску, пересыпав солью, и на 10-15 минут оставить, чтобы избавиться от горечи. После того как баклажаны выпустят сок, их заливают стаканом воды, сливают и слегка отжимают.

Каждый кусочек обваливают с двух сторон в муке и жарят на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Масло при жарке баклажанов следует постоянно подливать, поскольку баклажаны имеют структуру, похожую на губку и сильно впитывают его.

Чеснок нужно очистить, пропустить через пресс, а потом смешать с майонезом. Когда баклажанные кружочки остынут, их попарно промазывают чесночной массой и ставят в холодильник для охлаждения на 2-3 часа. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно намазать массой верхний баклажан и разместить на нем кружочек помидора.

Баклажаны в масле слегка напоминают по вкусу грибы. Консервированные баклажаны отлично подходят к зимнему столу, а свежеприготовленные горячие и холодные закуски украшают собой столы летом и осенью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru