Вход   Регистрация

Баклажаны в сливочном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в сливочном соусе

Каждая хозяйка обязательно должна приготовить для своей семьи баклажаны в сливочном соусе. Блюдо очень вкусное, при этом немного необычное и ароматное! Готовится весьма быстро и обратите внимание – не требует больших финансовых затрат, в особенности в летнее время, его можно готовить через день!

Возьмем два крупных баклажана, сорт овоща нам, в принципе, неважен, главное, чтобы он уже был достаточно зрелым для использования. Промыв и срезав все лишнее, баклажаны нарезают прямо по всей длине (не разрезая дополнительно) на пласты, ширина которых не больше 1 см. Чтобы этот овощ в процессе жарки впитал в себя как можно меньше масла, его заливают подсоленной водой и выдерживают в ней не менее часа.

Промывают и насухо протирают бумажным полотенцем, измельчают тонкими длинными полосками шириной 0,8 см. получится такая крупная «лапша». Сразу вываливают в сковороду, на которой уже достаточно разогрелось оливковое масло, и в нем уже обжарился измельченный чеснок (2 зубчика), обжаривают, постоянно помешивая баклажаны. Перчат и солят. Когда обжарка продлится около 10 минут, выкладывают к баклажанам измельченные помидоры, достаточно взять 3 крупных помидора.

Тушение с томатом продлится не более 5 минут. Добавляют немного жгучего перца, сразу же наливают полстакана хорошо бы домашних сливок, и кладут измельченный сыр. Можно использовать любой твердый сыр, около 50 граммов. Посыпают резаный базилик.

В принципе, должно пройти не так уж и много времени, чтобы сыр начал плавиться. Периодически размешивая и доводя блюдо до полной готовности, его несколько раз пробуют на вкус и по необходимости добавляют специи и соль. Специи нужно подбирать такие, которые удачно будут сочетаться с баклажанами.

При подаче к столу баклажаны, приготовленные в сливочном соусе, выкладывают на тарелку и присыпают свежей зеленью. Кто-то любит такие баклажаны, пока они еще не остыли, а многим нравится их вкус, когда они уже немного полежали. В любом случае впечатления от такого блюда останутся хорошими!

Кроме того, возьмите на заметку, что баклажаны в сливочном соусе необязательно готовить на сковороде, для этого вполне можно использовать мультиварку или, например обычную духовку, что для многих весьма очень важно, так как постоянно не хватает времени для того, чтобы стоять у плиты! Остатки блюда вполне можно сохранить в холодильнике и доесть их потом, например за ужином!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru