Вход   Регистрация

Баклажаны в сметанном соусе на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Баклажаны в сметанном соусе на зиму

Ежегодно миллионы хозяек отправляются на свои приусадебные участки, чтобы собрать урожай овощей и фруктов. Среди огромного количества свежих продуктов баклажаны, конечно же, находятся не на последнем месте. Готовить блюда из баклажана умеют не все, да и времени это, как правило, занимает достаточно много. Однако истинные ценители овоща нашли способ готовить вкусняшки не только в период созревания, но и сохранить его вкусовые и полезные свойства до самых зимних морозов.

Баклажаны в соусе из сметаны

Необходимые продукты:

  • 6 килограммов свежих баклажанов;
  • 500 миллилитров сметаны (можно брать абсолютно любую);
  • 100 граммов 9%-ного уксуса;
  • 2.5 килограмма свежей моркови;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • черный перец и соль добавляются по вкусу.

Последовательность приготовления:

Прежде всего, необходимо помыть и почистить баклажаны. В процессе очистки удаляется тонкий слой кожуры и сердцевина. Затем овощ нарезается на мелкие кусочки. Их укладывают в глубокую емкость и засыпают примерно двумя горстями соли. Оставляем ровно на час.

Пока баклажаны «солятся», чистим и режем лук. Жарим его на растительном масле до золотистого цвета. Морковку нужно почистить и натереть на крупную терку, после чего добавить к луку.

Отжимаем баклажаны и также отправляем на сковородку для обжарки. Помните, что жарить слишком долго не стоит, форма кусочков должна сохраниться.

Баклажаны с луком укладываются в глубокую миску. К ним добавляются уксус, сметану и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются, после чего массу можно аккуратно складывать в небольшие стеклянные емкости. Банки на 0.5 литра стерилизуются 40 минут с момента закипания воды.

Закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

Полезные советы

Лук и морковку можно нарезать, используя кухонный комбайн и насадку «соломка».

Для большой семьи баклажаны в сметанном соусе можно укладывать в литровые банки, однако стерилизовать их нужно в два раза дольше.

Для вкуса в массу из баклажанов можно добавлять разные специи и приправы - кинзу, кранный перец, чеснок и другие.

Некоторые хозяйки, готовя баклажаны в сметанном соусе, добавляют к ним грибы, лучше всего подходят маслята. Грибы необходимо отварить, немного обжарить и измельчить, для чего используется кухонный комбайн.

На вкус блюдо получается нежным с небольшой кислинкой, которая непременно придется по вкусу каждому члену семьи.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru